BALONCESTO-LIGA EBA

El CAM Enrique Soler no pudo sorprender al favorito

melillahoy.cibeles.net fotos 1373 juego

El CAM Enrique Soler sigue sin ganar en este inicio de Liga, aunque en esta ocasión plantó cara ante el gran favorito del campeonato, el C.B. Deportivo Coín, en un encuentro bastante igualado que se resolvió en los dos últimos cuartos. El conjunto malagueño se impuso por el resultado de 78-73, que al descanso reflejaba un empate a 36 puntos, pero los andaluces lograron imponerse en el último cuarto de este emocionante partido con una renta de 7 puntos, tras un parcial de 20-13.

El conjunto que entrena Juan Méndez estuvo más entonado en el primer cuarto, más intenso en defensa, mientras que nuestro representante no lograba entrar bien al partido, aunque la ventaja con la que llegó Coín al término de los primeros diez minutos fue bastante corta, concretamente de 6 puntos (19-13)..

En el siguiente juego no se hizo esperar la reacción de los de Javi Nieto y gracias a sus buenos promedios ofensivos le devolvieron la misma ventaja al Deportivo Coín que encajó en el primer cuarto, venciendo por 17-23, concluyendo la primera mitad con empate a 36.

La igualdad continuó en la reanudación, con dos equipos que completaron un gran tercer cuarto en ataque, aunque los melillenses lograron marcharse con ventaja de 2 puntos (58-50) tras imponerse por 22-24.

Sin embargo, todo cambió en el último cuarto, ya que el cuadro colegial no fue capaz de mantener la intensidad y el acierto de los anteriores cuartos y eso lo aprovechó a la perfección el cuadro de Coín para sentenciar el partido con un parcial de 20-13, que dejó el marcador en 78-73.

En definitiva, partido muy emocionante en Coín en el que el Enrique Soler estuvo a punto de nuevo de dar la sorpresa, como el pasado verano en pretemporada.

En el capítulo ofensivo, destacar el buen partido de Álvaro García, García Granado y Joseph Lee, con 17, 16 y 15 puntos, respectivamente.

Por lo que respecta al juego exterior, el C.B. Deportivo Coín convirtió 6 de 25 lanzamientos, mientras que el CAM Enrique Soler consiguió 9 de 27 (3 de Álvaro García, 3 de García Granado, 1 de Dani Terrón, 1 de José Martínez y 1 de Joseph Lee.