FÚTBOL SALA - SEGUNDA DIVISIÓN

El Brihuega asciende a Primera

melillahoy.cibeles.net fotos 1209 BRIHUEGA

El sueño del ascenso se hizo realidad, el pasado viernes, para el Brihuega, que jugará la próxima temporada en Primera División al imponerse por 0-2 en el segundo partido al Elche CFS, en el Esperanza Lag. El juego rocoso y eficaz de los manchegos se llevó el premio ante los de Poveda, que no realizaron su mejor partido pero que lo intentaron hasta el final.
La primera mitad deparó un encuentro extremadamente igualado entre ambos conjuntos. El Brihuega, como ya hizo en el primer duelo, plantó una defensa férrea ante un Elche al que en ocasiones le pudieron los nervios y las ganas por marcar. Al descanso se llegó con empate a cero, y en la reanudación el conjunto manchego de Rubén Barrios salió decido a por el primer gol.
Tras varias ocasiones, Blecua abrió el marcador en los primeros minutos de la reanudación. Trató de reponerse el Elche del primer gol briocense, y cerca estuvo de empatar, con un disparo de Kiwi y otro de Manu, que se estrellaron en el poste. Los de Poveda continuaron llegando a la portería rival, pero cuando más cerca parecía el empate, Blecua aprovechó un error defensivo de los ilicitanos para abrir brecha con el 0-2, en el 31’.
El tanto fue un duro golpe para el Elche, que se levantó de la lona para buscar una épica remontada. En el tramo final, Óscar García Poveda pasó a jugar de cinco con Jesús García con portero jugador. Las ocasiones llegaron, pero no así el gol. Faltó puntería y cuando la hubo, apareció el guardameta Luque para evitar los goles.
Al final, victoria y ascenso a Primera para el Brihuega, mientras que el Elche se quedó, por segundo año consecutivo, sin premio en la final del Play-Off. La afición manchega lo celebró a lo grande en las gradas del Esperanza Lag, mientras la hinchada local despedía a los suyos a gritos de «Elche es de Primera».

FICHA TÉCNICA

Elche C.F.S.: Varilla, Jesús García, Juanjo, Pitu y Kiwi -cinco inicial-. Juanjito, Guti, Manuy Carri y Óscar Ruiz.
C.D. Brihuega: Rafa Luque, Pepe, Kiki, Sergi y Blecua -cinco Inicial-. Zamo, Luispe, Párraga, Rubén Marcos y Carlos.

Árbitros: Juan Serra y Martínez García (Islas Baleares). Amonestaron por el equipo local a Juanjo y a Carri.

Goles:
0-1. 21′. Blecua
0-2. 31′ . Blecua.

INCIDENCIAS: Segundo partido de la eliminatoria final del Play-Off de ascenso a la Primera División, disputado el pasado viernes en el Pabellón Esperanza Lag, de Elche, entre el Elche C.F.S. y el C.D. Brihuega, con una instalación que registró un lleno hasta la bandera y finalizó con el conjunto briocense en la máxima categoría.