FÚTBOL-3ª DIVISIÓN

El Atlético Melilla sigue perdonando en demasía

melillahoy.cibeles.net fotos 1016 MELIK

El Club Atlético Melilla volvió a perdonar ayer sábado una jornada más, en un partido que pudo dejarlo resuelto en el primer tiempo con tres oportunidades muy claras ante el segundo clasificado, el C.D. Loja, que en el segundo tiempo aprovechó para sentenciar el encuentro en las dos únicas ocasiones que dispuso en el encuentro para vencer por 0-2. Los locales, con esta nueva derrota, siguen situados en la zona de descenso y puede incluso acabar como colista en caso que Los Molinos gane hoy el derbi almeriense entre rivales directo por evitar el descenso en El Ejido. Los melillenses dominaron el primer tiempo casi en su totalidad, excepto en los primeros quince minutos, que fueron de tanteo por parte y parte, pero a partir de entonces el conjunto dirigido por Fernando Aznar puso cerco al área granadina, con ocasiones clarísima, en total tres, para haber dejado sentenciado el partido ante uno de los gallitos del Grupo IX de la Tercera División.
La primera gran ocasión fue para el blanquiazul Melik, a los veinticuatro minutos, tras un centro de Yusef que el delantero blanquiazul estrelló el balón al palo derecho.
El Atlético Melilla seguía siendo superior al Loja en el centro del campo y abriendo bien por las bandas. Así, seis minutos después, Yosef ejecutó una falta que el cancerbero se lució, despejando en corto para Joselu, que en la boca de gol y a placer remató flojo, a las manos del guardameta andaluz.
Y un minuto después, el propio Joselu se aprovechó de un fallo defensivo, pero se entretuvo para poder batir a placer al portero, dándolo tiempo a un defensor para despejar el peligro.
Por su parte, el C.D. Loja no fue capaz de pisar con verdadero peligro el área melillense en esta primera mitad, sobre todo porque el centro del campo, liderado por Sidi I, le ganó la partida a su oponente, mientras que la defensa estuvo muy segura.
La última oportunidad de esta primera mitad correspondió de nuevo al cuadro local, a los treinta y ocho minutos, cuando Joselu centró medido para Melik y en el mano a mano contra el portero salvó de nuevo Darío, evitando que el Atlético Melilla se adelantara en el marcador.

Los garnadinos no perdonan
Los de Fernando Aznar dejaron escapar vivo al C.D. Loja al descanso y lo pagaron caro en la segunda parte, ya que el cuadro granadino se mostró muy práctico y efectivo ante la meta defendida por David en las dos únicas ocasiones que llegó con peligro.
El Loja lo intentó primero con un disparo lejano de Gallego, a las manos del meta David, a los cincuenta minuto, mientras que el melillense Melik se entretuvo en demasía a los cincuenta y seis minutos, pues en su intento de plantarse sólo ante el porteo Darío apareció en última instancia un defensor para despejar el peligro.
El primer tanto visitante se produjo en el 57′, en una combinación de Chechu y Santo que finalmente resolvió en la boca de gol Luis, previa fallo defensivo, para empujar el cuero a la red.
Con el 0-1, el C.D. Loja reforzó su defensa y se mostró infranqueable, ya que el Atlético Melilla no disfrutó ya de claras oportunidades, excepto en acciones a balón parado, cuando Pendu, en el 81′, lanzó una falta de potente chut y el cuero se marchó fuera, cerca del larguero.
En los instantes finales, el equipo andaluz dejó sentenciado el choque. En el 89′ avisó tras un contragolpe de Santos, en el que disparó al borde del área a las manos del portero David, y un minuto después Gallego contragolpeó y pasó medido para que Choco empujase el balón al fondo de las mallas.
En resumen, derrota totalmente injusta, en un partido en el que los locales merecieron mejor fortuna, sobre todo en la primera mitad, en la que perdonaron ante el marco defendido por cancerbero Darío, mientras que en la segunda parte, con el 0-1, se estrelló ya ante la defensa visitante.
Con esta nueva derrota son diez las jornadas consecutivas que lleva el Atlético sin ganar, en las que sólo ha sido capaz de sumar 3 puntos de 30 en juego, habiendo ganado tan solo en la primera jornada, cuando se impuso al Atlético Mancha Real por 1-0 el pasado 23 de agosto.
El plantel blanquiazul se mantiene penúltimo en la clasificación, aunque de ganar esta tarde Los Molinos en su visita al C.D. El Ejido 2012 se podría colocar colista del Grupo IX de la Tercera División.
El equipo de Fernando Aznar rendirá visita la próxima jornada a Los Molinos, en partido de Liga correspondiente a la jornada duodécima, entre rivales directos por evitar el descenso.