Edu Calderay, primer triatleta español clasificado del Ironman Marbella 70.3

Eduardo Calderay Saavedra continúa su preparación para el Ironman Mundial de Hawai, en el que se dará cita el próximo 8 de octubre

El deportista melillense logró el cuarto puesto de su categoría y la décima posición de la general de entre un total de 1.700 participantes

Eduardo Calderay Saavedra continúa su preparación para el Ironman Mundial de Hawai, en el que se dará cita el próximo 8 de octubre, pero sobre todo continúa acumulando éxitos a su trayectoria deportiva, ya que el pasado domingo fue el primer español clasificado del Ironman Spain Marbella 70.3, tras completar un tiempo de 4 horas y 34 minutos sobre un exigente circuito de 2.000 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de carrera a pie.

El triatleta melillense logró además la cuarta posición de su categoría (30-34 años) y el décimo puesto de la general de entre un total de 1.700 participantes, además de clasificarse para el Mundial Ironman 70.3 St. George Utah (Estados Unidos), aunque no podrá asistir por coincidir en fechas con la celebración del Mundial de Hawai.

Edu Calderay resaltó que se dio cita en la prueba marbellí “para sacar conclusiones y sobre todo para saber en qué debía mejorar de cara al Mundial de Hawai, y afortunadamente las sensaciones son positivas y para mi sorpresa he conseguido mi mejor parcial a pie de la prueba”.