Derrota de la Sub-16 y victoria de la Sub-19 ante Extremadura

SUB 19 GRUPO

BUEN ESTRENO DE LAS JUVENILES, MIENTRAS QUE LAS CADETES ACUSAN LOS NERVIOS

El debut de Melilla en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sala Sub-16 y Sub-19 femenino se saldó con derrota de las cadetes (1-9) y victoria de las juveniles (5-2), ambas ante Extremadura.Las más pequeñas fueron las primeras en saltar a la pista y lo hicieron con muchos nervios, encajando en los primeros cinco minutos tres goles. Poco a poco se fueron soltando las melillenses y antes del intermedio reducían las distancias por mediación de Carla, que consiguió marcar al aprovecharse de un error en la salida de balón de las extremeñas. Al descanso se llegaría con el tanteo de 1-4. En la reanudación, las de Raúl Cuenca pagaron el esfuerzo físico y Extremadura lo aprovechó para ir aumentando su ventaja en el electrónico hasta el definitivo 1-9.

Todo lo contrario ocurría con el combinado sub-19, que comenzaba el choque con mucha intensidad y presionando en zona alta. Dasha inauguraba el marcador con un fuerte disparo desde fuera del área (1-0). Melilla dificultaba la salida de balón de las extremeñas, gracias a la intensa presión. Así, Sara Ruiz ampliaba la renta con un tiro ajustado y, a escasos segundos del final del primer acto, Alba hacía el 3-0, resultado con el que se marcharon a los vestuarios.El segundo periodo se iniciaba con un serio contratiempo para las melillenses, ya que en el 25’ se quedaban con una jugadora menos por la expulsión por doble amarilla de Islem, pero supieron aguantar esos dos minutos en inferioridad. Una vez recuperada la igualdad numérica, Sara Ruiz vio adelantada a la portera rival y marcó desde su propio campo el 4-0.A falta de seis minutos para la conclusión, Extremadura recortaba las diferencias con el 4-1. Más tarde, las extremeñas optaban por jugar con portera jugadora, pero las de Gabi González robaron el balón y marcaron a puerta vacía el 5-1. Melilla defendía bien el cinco contra cuatro, pero encajaría el 5-2 final con un lanzamiento desde los diez metros.