David Sánchez y Amara Hamed se adjudican la primera edición de la Vuelta a Melilla

El ciclista del TM 2.1 venció con apenas siete segundos de ventaja sobre Abdulilah Mohamed, del Ciclotur, mientras que, en las féminas, la ganadora se impuso con comodidad a su compañera de Ruteros, Beatriz Tortosa

David Sánchez fue el vencedor absoluto de la última prueba del Campeonato Autonómico de Ciclismo en Carretera, la I Vuelta a Melilla, disputada el pasado sábado en la Carretera de Circunvalación. El ciclista del TM 2.1 se impuso con apenas siete segundos de ventaja sobre Abdulilah Mohamed, del Ciclotur, tras conseguir hacer un cambio de ritmo demoledor en el último tramo de subida, concretamente en la famosa ‘primera del 16%’. El podio lo completó Joaquín Camacho, corredor de Don Bici.

La prueba, con un recorrido de 45 kilómetros y 800 metros de desnivel positivo, pronto dejó claro que el grupo de favoritos no quería sorpresas, y se formó un pelotón con los más fuertes, rodando acompañados todas las vueltas, hasta que David Sánchez fue capaz de lanzar un duro ataque final.
En categoría femenina, Amara Hamed fue superior a su compañera de Ruteros, Beatriz Tortosa, y ganó con comodidad tras recorrer los 27 kilómetros en tres vueltas sobre el recorrido principal.

Por su parte, los más pequeños compitieron sobre un recorrido adaptado a su categoría, con salida y llegada en la Carretera de Circunvalación, a la altura del Río Nano. Con esta carrera, se pone fin a la primera parte de la temporada de la Federación Melillense de Ciclismo, con un total de cinco pruebas puntuables, tres de Carretera y dos de MTB.
La competición se retoma en el último fin de semana de septiembre con la tercera edición de la Bike Melilla Sport Capital.