Chaparrón de goles, pero derrota del River Melilla en su despedida en casa

El River Melilla C.F. no pudo despedirse de su afición con una victoria frente a un C.D. El Palo que dejó resuelto el encuentro al descanso con un contundente 0-4, producto de los errores locales y la falta de intensidad en defensa, aunque en la reanudación mejoró la actitud el plantel de Aloisio, principalmente con la entrada de Farid y Manolo, que revolucionaron al equipo para poder maquillar el resultado en el definitivo 3-6. Sin embargo, los malagueños nunca vieron peligrar el triunfo, pese a la reacción de los melillenses, para poder sumar los tres puntos. Nuestro representante despedirá el próximo fin de semana la competición en la capital malagueña, donde rendirá visita al colista Alhaurín de la Torre C.F. El conjunto melillense pagó cara su mala primera mitad, en la que sobre todo hizo aguas en defensa, circunstancia que aprovechó el cuadro paleño a la perfección para dejar listo para sentenciar el encuentro al descanso por el resultado de 0-4. El River Melilla presentó bastantes cambios con respecto a jornadas anteriores, apuesta que no dio sus frutos ante un cuadro malagueño bien plantado que sacó partida a los regalos de su rival. A todo ello, hay que añadir la falta de intensidad de los locales y su desidia en labores defensivas. Muchos errores en la 1ª mitad Así, las cosas no comenzaron nada bien, ya que a los cinco minutos, Bonane, debutante en la portería, no estuvo afortunado tras tirarse al suelo para interceptar el balón, ya que se le resbaló por debajo del cuerpo y Mode, muy atento a la jugada, lo empujó al fondo de las mallas, totalmente a placer. Los melillenses tuvieron una gran oportunidad de igualar el choque en el minuto 15, ya que Pelu se marchó de su par y con todo a su favor se entretuvo en demasía y finalmente un defensor le arrebató el balón para despejarlo a córner, que se ejecutó sin consecuencias. Los locales se animaron tras esta jugada y dos minutos después, Borja López remató, desde fuera del área, cerca del palo derecha. Sin embargo, El Palo estuvo de nuevo a punto de sorprender a Bonane, con un disparo desde treinta metros de distancia de Jesús que atajó el meta local en el 21′, pero a renglón seguido llegó la debacle de los melillenses, ya que en el 25′, Lapera se internó por la banda izquierda y sin oposición de la defensa local batió a Bonane a placer. En pleno desconcierto defensivo llegaron dos goles más, ya que cinco minutos después, el propio Lapera volvió a ser protagonista, con un centro medido para su compañero Mode que mandó el cuero a la red, mientras que en el 39′ Lapera finalizó una jugada por la banda derecha de su compañero Jurado. Con el 0-4, el River intentó acortar distancias en la recta final del primer tiempo, pero Chibi perdonó dos claras oportunidades; la primera en el 42′, en un mano a mano con el meta Iván, con tan mala suerte que resbaló al suelo, y en el 45′, Iván se lució en una gran internada, evitando que el esférico entrase por la escuadra, despejando el cuero a saque de esquina. Gran mejoría en la 2ª parte En la reanudación, la decoración cambió por completo tras el paso por los vestuarios, cuando el entrenador Aloisio le pidió a los suyos más entrega y compromiso. Y así fue, el equipo fue otro y mejoró su actitud, pese a que El Palo marcó el 0-5 en el 47», tras un balón largo de Vela que pasó sobre Jurado y éste, de tiro potente, mandó el esférico por la escuadra, aunque un minuto antes, Pelu desaprovechó una clara oportunidad para el cuadro local, pero su remate salió fuera, bastante desviado. En esta segunda mitad, entraron Manolo y Farid, y el equipo tuvo una gran profundidad. Así, ambos jugadores fraguaron el primer tanto para los intereses del River. Farid entró por la banda derecha, buscó la pared con Manolo y éste le devolvió el balón para marcar un preciso tanto en el 58′. Los melillenses jugaron entonces sus mejores minutos, gozando Farid, tres minutos después, de otra gran ocasión, a centro de Chibi, pero el portero evitó el tanto, en otra buena intervención. Los de Aloisio volvieron a intentarlo en el 65′, esta vez en un potente remate al que Iván respondió con otra gran intervención, despejando a córner, hasta que en el 82′, Saladín marcó el segundo para el River, tras un claro penalti por derribo de un defensor a Farid. Sin embargo, cuando mejor jugaba el equipo de Aloisio llegó el 2-6, a cuatro minutos de la conclusión, en una contra de Vela que resolvió a placer el ex unionista Jesule. Pero el gol no mermó el ánimo del River, ya que Manolo, en una jugada personal, estableció el definitivo 3-6 en el 88′.