FÚTBOL SALA - CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-16

Cataluña logra el billete para la Fase Final

melillahoy.cibeles.net fotos 1106 CATALUNA

Los de Jorge Vargas se mostraron muy superiores a los de Carli, salvo en los minutos finales del choque en los que pudo incluso llegar el empate.
Cataluña logró la clasificación para la Fase Final del Campeonato de España Sub-16 de Fútbol Sala, tras derrotar ayer al combinado de Ceuta por 2-1, en un encuentro en el que los de Jorge Vargas se mostraron muy superiores a los de Carli, salvo en los minutos finales del choque en los que pudo incluso llegar el empate.

El duelo comenzó con Cataluña ejerciendo una fuerte presión sobre los caballas y poniendo en apuros al meta Borja, que se mostró acertado. Los ceutíes, parapetados en su media pista, buscaban la contra, aunque apenas lograban sorprender a la zaga catalana. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que, a los nueve minutos de juego, Juanjo consiguió el 1-0 con un lanzamiento lejano. Tres minutos después, Zurita pudo hacer el segundo, pero su disparo se estrelló en el poste.

En la contra posterior caballa fue Musa quien hizo trabajar a David. Ceuta estiró algo más sus líneas, pero pasaron los minutos sin que el marcador se volviera a mover, llegándose al tiempo de descanso con el consabido 1-0.

En la reanudación fue nuevamente Cataluña la que se hizo con la posesión del esférico, y aunque Ceuta trataba tímidamente de salir al ataque, esto solo llevaba a que dejara espacios a su espalda que intentaban aprovechar los catalanes para abrir brecha en el electrónico y asegurar su plaza en la Fase Final.

El juego era un monólogo de los catalanes que, sin embargo, no lograban batir a Borja e incluso disfrutaban de menos ocasiones de gol que en la primera mitad. Para los caballas no había prisa al no tener nada en juego. En el minuto 29, un potente lanzamiento de Juanjo fue desviado a saque de esquina por Borja, y a la salida del mismo Zurita se adelantó a su marcador y consiguió el 2-0.

Este segundo tanto provocó que Ceuta realizara una defensa más alta. Musa, en el minuto 34, puso el miedo en el cuerpo a los catalanes, tras una buena jugada individual y un disparo que salió algo desviado.

Cambiaban las tornas y ahora era Cataluña la que defendía para evitar encajar algún gol y tenía que hacerlo con cinco faltas, a cinco minutos para el término del choque. Restaban algo más de cuatro minutos para la conclusión cuando Isam aprovechó un rechace para marcar el 2-1. El final fue de infarto con Musa haciendo trabajar a David, que evitó que el electrónico se volviera a mover, consiguiendo Cataluña su clasificación.