MOTOR - COMPETICIÓN

Borja Martín finaliza cuarto en la cuarta prueba del Nacional

melillahoy.cibeles.net fotos 1333 BORJA 5
(Autor: B. MARTIN)

Las categorías MXSub18, MX Femenino y MX65 del Campeonato de España de Motocross tuvieron carrera el pasado fin de semana, en el Circuito de ‘El Piloto’, en la localidad cacereña de Mijadas. Después de dos meses sin actividad a nivel nacional para estas clases fue hora de volver a dar el máximo en las pistas. Para las tres categoría se trató de la cuarta cita de la temporada 2015.

El Moto Club Miajadas fue el encargado de la organización de la carrera. A diferencia de otras pruebas en las que participan estas clases, ésta se celebraron el sábado y el domingo. El sábado se hicieron los entrenamientos y el pasado domingo las mangas.
En los entrenos de MXFemenino, Gabriela Seisdedos, Sara Coloret y Oihane Albizuri fueron las más rápidas. En MX65, Raúl Sánchez marcó el tiempo más rápido, seguido de Pablo Gutiérrez y de Edgar Canet. Manuel Beltrán, Simeó Ubach y José Antonio Aparicio lograron clasificarse en las tres primeras posiciones de MXSub18, mientras que el melillense Borja Martín Iglesias finalizó en la cuarta posición de esta última categoría. Todos estos pilotos realizaron un gran trabajo el pasado sábado, pero los puntos se repartieron el domingo.
En MXFemenino, Gabriela Seisdedos se llevó la victoria, pero no sin vérselas con Sara Coloret. En las dos mangas pelearon y cambiaron de posiciones en algún momento. Finalmente, Gabriela subió al escalón más alto, Coloret al segundo y Oihane Albizuri al tercero, terminando cuarta en la primera carrera y tercera en la segunda.
En MX65, Raúl Sánchez fue el gran protagonista al ganar las dos mangas. En la primera luchó con Tyler Samuel Graves, pero en la segunda rodó en cabeza siempre. Pablo Gutiérrez, con dos segundos puestos, fue segundo y Daniela Guillén con un sexto y un tercero, cerró los cajones de honor.
El 27 de septiembre y en Molina de Segura (Murcia) tendrán la próxima prueba los pilotos de MXSub18 y los de MX65 mientras que las féminas volverán a encontrarse en Benicarló (Castellón) el 17 de octubre.

Categoría MXSub18

En la categoría MXSub18, en la que compitió el melillense Borja Martín, Simeó Ubach ganó la primera de las dos carreras disputadas. José Antonio Aparicio terminó segundo y Francisco García Bordonado tercero en la primera. En la segunda, las cosas cambiaron y Aparicio se llevó la victoria, siendo también el líder de la general. Ubach y Beltrán visto la bandera a cuadros detrás del de Yamaha. En lo que se refiere al joven piloto melillense, que finalizó en la cuarta posición en los entrenamientos cronometrados, mantuvo esa cuarta plaza, al finalizar en esa posición en las dos mangas disputadas.