MOTOCROSS- COMPETICIÓN

Borja Martín debuta con un cuarto puesto en el Nacional MX Sub-18

melillahoy.cibeles.net fotos 1507 image1 1

Primera prueba de la temporada en la categoría Sub-18 para el piloto melillense Borja Martín, su categoría y su gran objetivo para este año 2016. Un cuarto puesto para empezar no está nada mal, a sólo dos puntos del podio, pero lo cierto es que podría haber peleado, como mínimo, por la segunda plaza.

Todo empezó bastante bien en el circuito ‘El Terre’ de Almenar, con unos entrenamientos cronometrados en los que el piloto del Team Yamaha E. Castro Da Silva voló sobre su moto, dejando su mejor vuelta en 1:41:09, lo que le sirvió para acabar en segundo lugar, aunque muy cerca del primero, que firmó 1:40:91.
Esta posición le permitió a Borja Martín elegir una posición de salida, y lo hizo arriesgando muchísimo. Era el todo o el nada, y si le salía bien la jugada podía colocarse líder en la primera curva, pero corría el riesgo de sufrir una encerrona. Y así fue. Un tapón en la primera curva le hizo perder varias posiciones, y una vez más tocaba remontar. En la segunda vuelta ya había recuperado una plaza, pero, cuando mejor iba, una caída le relegó a la mitad de la clasificación, lo que le terminó pasando factura.
Pero el melillense sacó su casta y empezó una remontada que levantó numerosos aplausos del público. De este modo, poco a poco, iba recortando segundos a sus rivales, hasta conseguir, en la última curva de la manga, hacerse con el quinto lugar, un puesto que le posibilitó sumar puntos que pueden ser muy positivos, teniendo en cuenta cómo discurrió esta primera manga.
La segunda manga fue otra historia. Borja consiguió trazar la primera curva como líder, pero un fallo en una rodera hizo que bajara hasta la tercera posición y algo más tarde a la cuarta, aunque recuperó la tercera a falta de dos vueltas. Fue un quiero y no puedo del melillense en la lucha por alcanzar al segundo clasificado, pero le pasó factura el enorme esfuerzo que tuvo que hacer en la manga inicial para recuperar posiciones. Al final, pudo concluir en cuarto lugar, sumando un total de 36 puntos, a únicamente dos del podio. Una auténtica pena la caída de la primera manga, que de no haberla sufrido podría haber hecho que Borja Martín debutara en su categoría con un podio. Pero la temporada acaba de empezar y aún quedan muchas carreras.

El próximo compromiso del piloto melillense será este fin de semana en tierras almerienses, en la segunda prueba del Campeonato de Andalucía de MX2, a la que llega como líder tras su victoria en Morón de la Frontera.