ATLETISMO - COMPETICIÓN

Benjamín Moreno y Paula Creus, vencedores de la prueba

melillahoy.cibeles.net fotos 1505  PGG1145
(Autor: GUERRERO)

La organización de la VI Carrera Caminata por las Enfermedades Raras culminó ayer domingo de forma exitosa, pues a pesar del fuerte viento reinante, fueron muchos los atletas que se congregaron en el Parque Forestal Juan Carlos I. Además, participaron 300 personas en la caminata, que dieron una vuelta al circuito. La prueba, organizada por la Asociación Cuenta con Nosotros ‘Melilla’ en colaboración con el Club Atlético Melilla y el patrocinio de la Consejería de Educación, Juventud y Deportes, hizo disfrutar al respetable, que se citó en gran número en el Parque Forestal para ver las evoluciones de los atletas de todas las edades, desde las categorías de Prebenjamín hasta la de Veterano.

Yusef Mohand y Alba Quesada vencen en los Prebenjamines

Los primeros en iniciar la competición fueron los Prebenjamines, con una vuelta al circuito de 700 metros de distancia, consiguiendo la victoria en masculino Alfonso Serrano Suero (03’09”), seguido de Américo Sevilla Luna (03’29”) y Abel Cordero Martínez (03’51”), mientras que en féminas ganó África Betoret Saura (04’22”). A continuación se clasificaron Paula Quesada Gómez (04’26”) y Miriam García Mohamed (04’33”).

Ibrahim Mimun gana en Benjamín Masculino
También recorrieron 700 metros los benjamines, siendo el ganador masculino Ibrahim Mimun Mohand (02’36”), repartiéndose la segunda y tercera posición Hugo Luna Navarro (02’54”) y Máximo Sevilla Luna (03’00”), respectivamente. En féminas venció Elena Remartínez Semper (02’58”), seguida de Alba Quesada Gómez (03’27”) y Blanca Bautista González (03’39”).

Adrián Martínez y Alae El Hadi ganan en Alevines

A continuación fue el turno de los alevines, sobre una distancia de 1.200 metros. La victoria masculina fue para Adrián Martínez Gil (05’12”), seguido por Pedro Romero Sanz (05’24”) y Pablo Guillot Maldonado (05’50”), que entraron en segundo y tercer lugar, respectivamente.
La triunfadora Alevín fue Alae El Hadi Azirar ((04’52”), mientras que Ariadne Maria Villegas Muñoz (05’16”) y Nerea Luna Navarro (05’42”) acabaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Ángel Suárez y Lucía Baro se adjudican la victoria en Infantiles

Una de las pruebas más interesantes fue la protagonizada por los infantiles, con dos vueltas al circuito hasta recorrer 2400 metros. En masculino ganó Ángel Suárez El Ouad (04’54”), superando a Abdel-lah Mohamed Abdel-lah (04’55”) y a Mario Soler Gómez (05’14”).
En féminas consiguió una importante victoria Lucía Baro Reyes (05’09”), mientras que Inas Mimún Mohand (05’10”) y Paula Cohen Fernández (05’28”) acabaron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Cadete-Juvenil

En la prueba de Cadete-Juvenil Masculina venció Miguel Pérez Casimiro (08’49”), seguido de Álvaro Martín Ruiz (09’10”) y Juanjo Montoro López (09’10”), segundo y tercero, respectivamente, mientras que el triunfo femenino se lo adjudicó Marina Robles Vicente (10’39”), seguida de Arantxa Pareja Soria (11’48”) y Noor Mimún Mohand (12’41”), que entraron en la segunda y en la tercera posición, respectivamente.

Juan Barrios, Marta Vidal, Ángel Fernández y Francisca Estévanez, vencedores en Veteranos

Los veteranos también recorrieron 4800 metros de distancia. En la categoría 1 masculino ganó con gran autoridad Juan Barrios (16’57”), seguido de Ahmed Mohamed Krroum (18’14”) y Alfonso Serrano Aban (18’52”), mientras que en féminas se adjudicó el triunfo Marta Vidal Benito (22’28”). La subcampeona fue Ana Ibáñez Acebal (22’30”) y en tercera posición entró Laila Abdel-Lah Abdeselam (23’11”). En la categoría 2 masculino venció Ángel Fernández González (20’55”), seguido por Pedro García Ortega (21’57”) y José Mariano Martín Hernando (22’03”), segundo y tercero respectivamente, mientras que la vencedora en féminas fue Francisca Estévanez Botello (26’25”). A continuación entraron Eva Núñez Oliver (27’40”) y Mª Rosario Álamo García (29’31”).

Absolutos

La prueba reina corrió a cargo de los atletas de categoría absoluta sobre una distancia de 4.800 metros. Benjamín Moreno Jiménez se impuso con autoridad, con un crono de 16’25”, el segundo clasificado fue Óscar López Belmonte (16’55”), y el tercero Juan Vicente Martínez Pastor (18’41”).
En cuanto a la participación femenina, Paula Creus Guillén (20’53”) se impuso a Lorena Jiménez Caballero (21’25”) y a Rocío Pérez Santander (24’20”).
La clasificación general masculina estuvo encabezada por Benjamín Moreno Jiménez (16’25”), mientras que Óscar López Belmonte (16’55”) fue el subcampeón,y el tercer puesto fue para Juan Barrios (16’57”).
En la categoría femenina la campeona fue Paula Creus Guillén (20’53”), seguida de Lorena Jiménez Caballero (21’25”), mientras que Marta Vidal Benito (22’28”) terminó tercera.
La fiesta deportiva continuó con una caminata sobre el circuito, entre participantes, familiares y asistentes, para concluir con la tradicional entrega de trofeos.