TRIATLON-COMPETICIÓN

Álvaro Martínez se clasifica en el puesto 28º en el Clasificatorio de España

Álvaro Martínez, triatleta del Club Natación Melilla

Álvaro Martínez García, triatleta el Club Natación Melilla, completó, el pasado domingo, una gran actuación en el XXIII Duatlón Carnavales de Águilas, clasificatorio para el Campeonato de España, prueba de una gran tradición en el circuito regional en la que se clasificó en la vigésima octava posición. A pesar de estar el día nuboso, la fiesta del duatlón no faltó a la cita con el Carnaval de Águilas. Unos quinientos duatletas participaron en una prueba en la que como es costumbre, los participantes disfrazados lograron poner el punto de colorido.
El triatleta melillense se dio cita ante los mejores duatletas élites del país. En su categoría participaron sesenta y dos deportistas, y Álvaro Martínez concluyó en el puesto 28º. La primera posición fue para Fernando Alarza Fernández, que invirtió un tiempo de 55’10», seguido de Emilio Martín Romero (57’02») y Jesús Gomar García (58’05»).
Por su parte, Álvaro Martínez hizo una excelente competición y concluyó en el puesto 28º, con un tiempo total de 59’45». En el primer segmento, de carrera a pie, de 5 kilómetros, registró un tiempo de 16’35», en el segundo, de ciclismo, de 20 kilómetros, invirtió un crono de 33’15» -consiguió el tercer mejor parcial en este segmento- y en el tercer y último sector, de 2’5 kilómetros de carrera a pie, comenzó en el puesto 10º para finalizar en el 28º, con un tiempo final de 59’45».
En definitiva, de excelente hay que calificar el resultado del triatleta local, que en esta pretemporada ha disputado ya su primera competición del año, de cara a preparar el próximo Campeonato de España de Duatlón, que se celebrará el día 1 de abril en Vall de Uxó (Castellón).
Álvaro Martínez se encuentra becado, por tercer año consecutivo, por la Federación Española de Triatlón en el Centro de Alto Rendimiento de Murcia, en la localidad de los Alcázares.