Tras un convenio firmado entre la Cooperativa de Maestros de Melilla y ACOME con una duración de un año completo
En nota de prensa que la Cooperativa de Maestros de Melilla (COMAMEL) ha dirigido a los medios, se informa que el pasado miércoles 29 de septiembre, el Colegio Enrique Soler, llevó a cabo una jornada de formación y actualización a cargo de ACEME (Asociación Celíaca de Melilla) destinada a todo su personal de cocina y monitores tanto de comedor escolar como de celebración de cumpleaños (ludoteca ‘El Patio de Don Enrique’).
Entre los contenidos que se trataron destaca el conocimiento de la enfermedad celíaca; su manipulación y cocinado con alimentos sin gluten y la contaminación cruzada en cocina y comedor, transmitiendo las pautas oportunas para poder ofertar comidas y celebraciones a niños intolerantes a alimentos con gluten.
La formación fue impartida por Marisa Santamaría (presidenta de la Asociación Celíaca de Melilla, ACEME) y Óscar Sánchez (vocal de ACEME y maestro del Colegio Enrique Soler), que junto a Antonio Aguilar (vicepresidente de COMAMEL) y Antonio Llerandi (coordinador del comedor del Colegio Enrique Soler y maestro de dicho Centro) firmaron un convenio de formación y colaboración con ACEME cuya duración será de un año completo.
En el comunicado remitido, COMAMEL agradece “enormemente” a ACEME su predisposición y apoyo al proyecto, pretendiendo ambas entidades avanzar en la plena incorporación de los celíacos a la vida cotidiana.
“Sin duda alguna una buena noticia para todas las familias -con niños celíacos- de la ciudad de Melilla, que gracias a estos servicios, abiertos a toda la ciudadanía, podrán dar un paso más hacia una plena normalización de su estado de salud, bienestar y calidad de vida”, asegura la entidad.