El director de la Escuela de Hostelería presentó ayer 'Cocina multicultural', un libro con 48 recetas editado para mostrar la diversidad de Melilla también en sus platos y animar a cocinar. Se han editado 2.000 ejemplares, que pueden recogerse de forma totalmente gratuita en la sede de la escuela, en el Pueblo. Se está preparando una versión en francés. El presidente de Promesa, José María López Bueno, fue el primero en intervenir en el acto de presentación del recetario, que se llevó a cabo en el Hotel Tryp Meilla Puerto, valorando la calidad del libro editado a través del programa de cooperación transfronteriza.
El director de la Escuela de Hostelería, Esteban Barajas, aseguró que lo complicado fue escoger las recetas, entre tantas opciones que tenemos en Melilla para cocinar, y comer, por las diferentes culturas de nuestra ciudad. Se ha intentado que estén representadas todas las culturas, aunque predomina la española y la bereber. Una de las profesoras de la escuela, Rocío Aguilar, aseguró que los platos no son complicados y que con un mínimo de esfuerzo cualquiera puede realizarlos. Además, está todo bien explicado para que cualquiera pueda cocinar las recetas en casa. Y es que, la intención es que el libro se use y no se quede en una estantería. Para los platos hindúes y hebreos, explicó, se ha pedido asesoramiento.
Castellano y francés
En total, se han editado 2.000 libros en castellano y se está preparando una pequeña edición en francés. Los melillenses interesados pueden recoger desde hoy este recetario totalmente gratuito en la sede de la Escuela de Hostelería, en la Plaza de los Aljibes, en Melilla la Vieja, para empezar a cocinar cuanto antes 'Cocina multicultural'. En principio, no está prevista la difusión del recetario en la península.