93-86. Grave tropiezo del Enrique Soler ante el colista

SOLER

FOTO HUELVA DEPORTIVA

El Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler se vino de vacío de tierras onubenses, donde este domingo se veía superado por el Huelva Comercio, farolillo rojo de la Conferencia Oeste, por un tanteo de 93-86.Los colegiales no podían imponer su juego en los primeros minutos aunque lograban mantenerse cerca en el electrónico, esperando su oportunidad que llegó a falta de tres minutos cuando perdían por tres puntos (13-10). En ese instante, firmaban un 0-6 para irse con ventaja al término de este cuarto (13-16). El segundo asalto arrancaba con un 0-4 de salida para que los melillenses marcaran su máxima diferencia, +7 (13-20). No obstante, los onubenses reaccionaban devolviéndoles un parcial de 8-0 para volver a tomar la delantera en el luminoso (21-20), obligando a Alejandro Alcoba a solicitar un tiempo muerto, que parece que no dio los frutos deseados. No en vano, los locales se mostraban muy cómodos en ataque, colocándose seis puntos arriba (30-24) con un Massine Fall, ex del Enrique Soler, haciendo daño en la ‘pintura’. Luis García conseguiría un triple para situar a los suyos a tres (37-34), aunque dos lanzamientos consecutivos desde la línea de 6.75 de Godwin Boahen permitían al Huelva Comercio irse a los vestuarios con un favorable 43-34.

Tras el intermedio, los colegiales parecieron salir más entonados, recortando poco a poco su desventaja hasta colocarse a un solo punto (50-49). Sin embargo, los andaluces contestaban con un 9-0 para poner tierra de por medio (59-49). En los siguientes minutos se produjo un intercambio de canastas para escaparse otra vez el Huelva Comercio (68-58).Así pues, con diez abajo echaba a andar un último periodo algo loco, en el que los locales abrían una brecha de trece puntos (73-60), aunque los melillenses no arrojaron la toalla y recortaban a cinco (88-83). El equipo onubense mantuvo la calma y se llevó el triunfo por 93-86.