BALONCESTO - LEB PLATA

84-79. Valioso triunfo del MSC Enrique Soler ante el segundo clasificado

Los de Javi Nieto sumaban su sexta victoria de la presente temporada y siguen alargando su gran estado de forma, con cinco partidos ganados en los seis últimos que han disputado. Cabe recordar que el duelo de ayer correspondía a la decimocuarta jornada que quedaba aplazado el pasado 16 de enero. Los colegiales arrancaban el encuentro de forma inmejorable, ya que firmaban un 7-0 de salida, con los puntos de Diego de Blas, Kenny Ejim y Luis García, que obligaba al técnico visitante a solicitar un tiempo muerto antes de haberse disputado tres minutos.
El parón les sentó bastante mal a los de Javi Nieto, que recibían otro parcial de 2-10, lo que hizo que ahora fuese el entrenador melillense el que decidiera cortar el encuentro para llamar al orden a sus jugadores. De este modo, el choque se igualaba con constantes alternativas en el electrónico aunque al final del primer cuarto se irían los cántabros por delante en el electrónico (18-22).
El segundo asalto no empezaba nada bien para los jugadores del MSC Enrique Soler, que encajaban un 0-4 y que tardaban casi tres minutos en anotar su primera canasta. Afortunadamente, los de Javi Nieto se metieron de lleno en el partido y una vez superado el ecuador de este periodo ya mandaban en el luminoso (29-28), con Erikas Kalinicenko y Damian Prgomet como principales referentes en ataque. Los santanderinos volverían a recuperar la iniciativa en el marcador unos segundos más tarde y ya no la perderían en el tiempo que restaba hasta llegarse al descanso (35-39).
En la reanudación, el Grupo Alega Cantabria mantenía las distancias en los primeros minutos pero los colegiales tomarían el mando a poco más de cuatro minutos para la conclusión del tercer cuarto (51-48) y abrirían una importante brecha en el electrónico, ya que dispondrían de una máxima ventaja de siete puntos (55-48), culminando un parcial de 9-0. Los visitantes responderían con un 0-7 para volver a equilibrar el duelo (55-55), aunque Kenny Ejim daría el triunfo provisional a los suyos al término de este periodo.
En el último acto, el MSC Enrique Soler se mostraba muy superior a su rival, lo que se veía reflejado en el luminoso con un muy favorable 70-59. Los melillenses fueron manteniendo las distancias, aventajando a los cántabros en diez puntos (77-67), a falta de tres minutos, y en trece (82-69), a 1’53”.
Lo cierto es que parecía todo decidido, aunque todavía el Grupo Alega Cantabria no había dicho su última palabra. Y con una defensa asfixiante comenzó a rebajar su desventaja hasta situarse a únicamente tres puntos (82-79), tras un parcial de 0-10, con 28 segundos por jugarse. Diego Blas convertía un tiro libre, el visitante Will Perry fallaba un triple y Luis García certificaba la victoria de los de Javi Nieto con otro lanzamiento anotado desde la línea de personal (84-79).