71-51 El Melilla Baloncesto pasa por encima del Oviedo

melillahoy.cibeles.net fotos 1778  SGG0509
(Autor: GUERRERO)

El Melilla Baloncesto se impuso anoche, en el Pabellón Javier Imbroda, a la Unión Financiera Baloncesto Oviedo por 71-51, sumando así su quinta victoria de la temporada, en el partido 700 de los melillenses en la LEB Oro, en un encuentro en el que los de Alcoba fueron muy superiores a los asturianos, ya que tan sólo pusieron en apuros a los de Alcoba al final del segundo cuarto y al comienzo del tercero.

Los comienzos del encuentro fueron igualados, aunque el Melilla Baloncesto, gracias a su buena defensa y al gran acierto anotador, se fue alejando, poco a poco, en el marcador, merced a la aportación de su jugadores, aunque con especial atención en Manzano, que se convirtió en el máximo anotador en el primer cuarto. El decano nunca fue por detrás en el electrónico, alcanzando la máxima diferencia al final del mismo, con una canasta de Suka (26-11).
En el segundo cuarto, el decano tuvo una salida fulgurante y, paulatinamente, fue aumentando la ventaja en el marcador, hasta lograr una máxima ventaja de 20 puntos (38-17) a falta de 4’54” para el final del parcial, lo que obligó a pedir tiempo muerto al técnico visitante.
Tras la pausa, la decoración cambió, y el conjunto ovetense, con un parcial de 0-11, se puso a 10 puntos de los melillenses, viéndose obligado Alcoba a solicitar tiempo muerto a falta de 1’41” para el final del segundo parcial (38-28). Después del parón, sólo Arteaga fue capaz de anotar una canasta, finalizando el cuarto con 40-28 para el decano, tras fallar el pívot canario el tiro libre adicional, y con el partido ni mucho menos sentenciado, visto lo visto en el segundo cuarto.
Tras el descanso, la tónica siguió siendo la misma de la última fase del segundo cuarto y, con un parcial de 0-5, el cuadro asturiano se situó a siete puntos (40-33), hasta que Ott cortó la racha negativa melillense con un triple, para volver a los diez puntos de diferencia, mientras que Arteaga y Rivero, éste con un triple, volvieron a poner calma en el conjunto de Alcoba (48-33), tras un parcial de 8-0. El Oviedo estaba tocado y Almazán colocó el 50-33, obligando al técnico visitante a solicitar tiempo muerto.
Después de la pausa, ninguno de los dos equipos lograba anotar, siendo Van Wijk el que rompió el hielo, el conjunto visitante devolvió la moneda y Ott, con un triple, puso la diferencia en +23 (58-35), tras dos triples, la máxima del partido. Carlos Martínez, con un 2+1, colocó el 55-37, resultado con el que se llegó al final del tercer parcial.
Con una diferencia de +19, el decano afrontaba el último cuarto. Los puntos se hicieron esperar en este parcial, siendo el Oviedo el que anotó la primera canasta, pero Arteaga devolvió la moneda con un 2+1. Los locales alcanzaron la máxima diferencia del encuentro a falta de 5’19” para la conclusión del choque (64-40).
La escuadra del Principado trataba de maquillar el resultado y, un parcial de 0-7 hizo que Alcoba solicitase tiempo muerte, con el fin de mantener la concentración de su equipo, a falta de 3’06” para el final del choque.
Tras el tiempo, un intercambio de canastas puso el 69-49. Alcoba, en el último minuto, dio entrada a Álvaro García. Una canasta de Manzano y otra de Carlos Pérez pusieron el marcador 71-51, resultado con el que finalizó el choque.

FICHA TÉCNICA

Melilla Baloncesto: Jorge Sanz (-), Pablo Almazán (8), Oliver Arteaga (11), Héctor Manzano (14) y Alfredo Ott (14) -cinco inicial-. Edu Gatell (3). Eloy Almazán (8), Marcos Suka (5), Kevin Van Wijk (3), Pedro Rivero (5) y Álvaro García (-).

Unión Financiera Baloncesto Oviedo: Mohamed Barro (5), Daniel Pérez (9), Miquel Salvo (10), Barrientos (6) y Edu Hernández Sonseca (6) -quinteto de salida-. Fabio Santana (4), Lofberg (4), Felipe Dos Anjos (4) y Carlos Martínez (3).

Final: 71-51

Árbitros: y David Sánchez Benito (Castilla y León). Eliminaron por cinco faltas al jugador del Melilla Baloncesto Edu Gatell.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la LEB Oro, disputado ayer noche en el Pabellón Javier Imbroda Ortiz ante una no muy buena asistencia de espectadores. El Melilla Baloncesto cumplió en este choque, el partido 700 en la LEB Oro, habiendo estado presente todas las temporadas disputadas hasta ahora.