BALONCESTO - LIGA EBA

66-65 El CAM Enrique Soler se impone al C.B. Coín en un increíble final

melillahoy.cibeles.net fotos 1725  MG 2666
(Autor: GUERRERO)

El CAM Enrique Soler quiso darle emoción al encuentro que le enfrentó al C.B. Coín, que significó el debut ante su afición esta temporada. Y vaya sí lo logró, ya que cuando todo el mundo daba ya el choque por perdido, los colegiales tuvieron fe y remontaron un choque que se les puso muy cuesta arriba a falta de dos minutos y medio para el final del partido, quedándose la victoria en el Guillermo García Pezzi en este arranque liguero.

El primer cuarto fue de constantes alternativas en el marcador, con un C.B. Coín que se puso por delante con un parcial de 2-7, pero los de Javi Nieto le devolvieron la moneda con un parcial idéntico, colocando el marcador 7-7, aunque los malagueños, en un nuevo arranque se pusieron por delante, con cinco puntos de ventaja (7-12).
Como la tarde fue de parciales, el CAM Enrique Soler le endosó uno al cuadro costasoleño de 8-0, para colocarse por delante en el marcador, pero un 2+1 de Méndez igualó de nuevo la contienda. Graessle puso por delante nuevamente a los locales, pero un triple de Ballesteros y una canasta de Pozo, llevaron a los de Juanjo Méndez a acabar el cuarto con tres puntos de ventaja a su favor (17-20).
En el segundo cuarto, una buena salida del cuadro colegial, con un parcial de 7-2, colocó el electrónico un punto arriba para los de Javi Nieto. A partir de entonces, el partido se igualó, con un constante intercambio de canastas por parte de ambos equipos, por lo que nadie consiguió despegarse en el marcador. En el último instante de este cuarto, un triple de Álvaro García hizo que los colegiales se marcharan al descanso con un punto de ventaja a su favor, dejando las espadas en todo lo alto para los dos últimos cuartos.
Tras el descanso, los de Javi Nieto, lograron en los primeros instantes del mismo, una ventaja de cinco punto (45-40), gracias a dos canastas, una de Álvaro García y otra de Holm, pero los malagueños no dejaron tiempo para disfrutarla, pues el veterano Isma Torres cortó la racha melillense.
El partido pudo igualarse con el marcador 51-47, cuando los colegiados señalaron una falta antideportiva al CAM Enrique Soler, aunque los malagueños tan sólo le sacaron provecho con un tiro libre de Isma Torres.
Esta jugada sirvió de revulsivo a los melillenses, que con un parcial de 6-1 alcanzaron la máxima diferencia del encuentro (57-48), aunque los visitantes rápidamente se pusieron manos a la obra y, con un triple de Pozo y dos canastas de Isma Torres, dejaron el marcador al final del tercer cuarto en sólo dos puntos de ventaja a favor del equipo melillense (57-55), que desaprovechó una gran oportunidad para marcharse en el marcador.
En el último y definitivo cuarto, los de Javi Nieto no estuvieron acertados en buena parte del mismo, como lo demuestra el hecho de que a falta de 2’37” para el final del encuentro habían anotado un solo punto, mientras que los coineños, pasito a pasito, pero tampoco sin hacer un gran despliegue ofensivo, colocaron el marcador en un desesperanzador 58-65 para los melillenses, con una afición que ya empezaba a marcharse del Guillermo García Pezzi. Pero entonces surgió el milagro y, con dos tiros libres anotados por Graessle y un triple de Álvaro García lograron meter de nuevo en el partido a los colegiales (63-65). Los visitantes no daban crédito a lo que había sucedido y, un tiro libre anotado por Massine puso el marcador a un sólo punto de desventaja para los de Javi Nieto, que, con una recuperación de balón con una canasta de Holm incluida, colocó el electrónico en 66-65 para el conjunto de nuestra ciudad.

FICHA TÉCNICA

CAM ENRIQUE SOLER: Holm (7), Álvaro García (13), José Martínez (1), Massine Fall (20) y Graessle (8) -cinco inicial-. Pelayo Larraona (2), Miguel Muriana (7), Dani Terrón (8) y Nabil Maach (-).

C.B. COÍN ALMOGERA ABOGADOS: Juanjo Méndez (12), Isma Torres (20), Miguel González (-), Fran Méndez (5) y Fran Robles -quinteto de salida-. Rafa Pozo (9), Ballesteros (5), Mario García (4), Rafa Sánchez (-) y David Stachovskij (6).

Final: 66-65

ÁRBITROS: Salvador Patricio López y Víctor González Banderas (Andalucía). Eliminaron por parte visitantes a Stachovskij

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 1ª Jornada del Grupo D de la Liga EBA, celebrado ayer en el Pabellón Guillermo García Pezzi entre los equipos del CAM Enrique Soler y el C.B. Coín Almoguera Abogados, ante la presencia de alrededor de 400 espectadores, entre ellos, Antonio Miranda, consejero de Educación, Juventud y Deportes.