65-63. El C.D. La Salle suma su segunda victoria en un partido muy igualado

F O32IEWsAEqDIY

Las pérdidas de balón -21- y los errores en los tiros libres -diez- pudieron costarles muy caro a las lasalianas, pese a dominar en el rebote

El MCD C.D. La Salle volvió a saborear este sábado las mieles del triunfo, tras imponerse al Sernova Renovables Real Canoe por un ajustado 65-63, en lo que supone la segunda victoria de la temporada para las melillenses.El choque arrancaba de la mejor forma posible para las de Paulino Puerto con un 6-0 de salida, merced a los dos triples convertidos por Eva Cases. Las locales seguirían con su acierto de cara al aro lo que les servía para situarse diez arriba (17-7), después de una canasta de Liliana Ikete. Las madrileñas lograrían cortar el intento de despegue de su rival para rebajar a ocho su desventaja al final del primer cuarto (19-11). A destacar la aportación ofensiva de Eva Cases, autora de diez puntos.

El comienzo del segundo asalto no pudo ser más satisfactorio para las lasalianas, que llegaban a disponer de una máxima ventaja de trece puntos (26-13). Esta renta se repetiría en dos ocasiones más, aunque con 30-17 en el luminoso del Pabellón Guillermo García Pezzi, a falta de cinco minutos para llegarse al tiempo de descanso, las jugadoras del C.D. La Salle se atascaban en ataque y, además, se veían superadas en defensa, con lo que el Real Canoe firmaba un parcial de 1-10 para meterse en el encuentro (31-27).El parcial siguió aumentando en el arranque del tercer periodo, hasta alcanzar un 1-16, lo que permitía a las madrileñas tomar la delantera en el electrónico (31-33). Un triple de Macarena D’Urso devolvía la iniciativa en el marcador a su equipo, que se iba cinco arriba (46-41) al término de este cuarto.

El último acto empezaba bien para las de Paulino Puerto, que se colocaban con nueve puntos de diferencia en los primeros dos minutos (53-44). Las visitantes contestaban con un 0-7 que encendía las alarmas de nuevo en las filas melillenses. A partir de ahí, intercambio de canastas, siempre con las lasalianas mandando en el luminoso hasta acabar ganando por un ajustadísimo 65-63, con un tiro anotado por Tereza Sedlakova, la más valorada ayer (20), y dos fallados posteriormente por Sofie Tryggedsson.