64-51. Un mal último cuarto acaba con las ilusiones del C.D. La Salle

27f4cae0 240a 48f5 be9d f3122d132e93

Las lasalianas caen ante un rival directo como el Picken Claret valenciano

El MCD C.D. La Salle caía este sábado frente a un rival directo como el Picken Claret por 64-51 y se complica la vida antes del parón navideño. El choque arrancaba con dominio de las lasalianas aunque rápidamente las valencianas, tras un parcial de 7-0, se situaban con una renta de cinco puntos (9-4) justo al ecuador del primer cuarto.Las locales seguían con mucha intensidad en defensa y acierto de cara al aro, lo que les permitía colocarse diez puntos arriba (16-6). Por fortuna, las melillenses reaccionaban con un 0-5, merced a un tiro de dos anotado por Laura Fernández y a un triple de Nuria Ríos, y se acercaban a cinco puntos al final de este periodo (16-11).El segundo asalto comenzaba con las visitantes recortando aún más las distancias hasta situarse a solo uno (16-15), aunque las levantinas continuaron llevando la iniciativa en el marcador (22-20, minuto 15). Las de Mané Campaña, después de bastante tiempo, lograban empatar el choque (22-22), pero al descanso, y después de un intercambio de canastas, se llegaría con el Picken Claret venciendo por un ajustado 28-26.

Tras el paso por los vestuarios, la decoración del choque varió muy poco, con bastante equilibrio y con las valencianas manteniéndose por delante en el electrónico, aunque con ventajas nada tranquilizadoras. No en vano, a 45 segundos, Paula García establecía el 43-43 en el luminoso del Pabellón Universidad de Valencia e incluso, con un tiro libre de Tereza Sedlakova, las melillenses se marchaban al final del tercer asalto uno arriba (43-44).Con todo por decidir, lo cierto es que las jugadoras del C.D. La Salle no retornaron de la mejor forma posible a la cancha de juego, encajando un parcial de 7-0 que cortaba con un triple Macarena D’Urso, quien también ponía fin a más de cinco minutos de sequía.Las visitantes no encontraban la manera de anotar con asiduidad y las locales acababan rompiendo el partido, con un 60-49 que prácticamente decantaba el choque ya dentro del último minuto. El partido concluía con carrusel de faltas y lanzamientos desde la personal para el Picken Claret, que se imponía finalmente por trece puntos (64-51).