FÚTBOL SALA - SEGUNDA B

5-4 Trabajada victoria de los de Raúl Cuenca en un competido partido

Kiko fue el autor de dos de los goles del equipo melillense
(Autor: GUERRERO)

El Sporting Constitución tuvo que emplearse ayer a fondo para doblegar por 5-4 al conjunto almeriense del Gádor, que vino a Melilla a realizar su partido, encerrándose en su campo y saliendo a la contra.

No comenzaron bien las cosas para los hombres de Raúl Cuenca, pues a los tres minutos del inicio, el cuadro almeriense se adelantó en el marcador, cuando Gaby recibió un balón de mario para batir por bajo a Bruno.
El conjunto local no encontraba su sitio en la cancha, ante un Gádor bien posicionado en defensa e intentando salir a la contra.
A todo esto, los locales gozaron de sendos lanzamientos de falta que no supieron aprovechar. El primer envío con peligro de los de Cuenca se produjo en el 9’, por mediación de Yusef, pero Castaño despejó el esférico. Dos minutos después, Javi Sánchez cedió el balón a Borja, pero su remate lo sacó un defensor almeriense en la misma línea de gol.
Mientras tanto, los visitantes siguieron saliendo en peligrosas contras, como la del 13’, que obligó a Bruno a emplearse a fondo, tras un lanzamiento de Fran.
En el 15’ llegó el empate del Sporting, en un lanzamiento que transformó Francis Andújar desde el punto de doble penalti.
La remontada melillense llegó tres minutos más tarde, en un saque de esquina botado por Nesin que remató Kiko para poner el 2-1 en el marcador.
En el 18’ se erraron dos dobles penaltis, uno por cada equipo, Yusef por parte local y Chaparro por los visitantes, mientras que en el 20’, Gaby, sí acertó a transformar un doble penalti para empatar nuevamente el partido, resultado con el que se llegó al descanso.

Segundo tiempo
La segunda mitad, al contrario que la primera, comenzó bien para los melillenses. En el 21’, Pollo recibió un balón de Yusef, tras un saque de falta, pero su lanzamiento se estrelló en el palo, mientras que dos minutos más tarde, un potente lanzamiento de Yusef significó el 3-2 para la escuadra local.
Tras este tanto, el equipo almeriense no varió su estrategia, bien posicionado en defensa y saliendo a la contra. Esta postura obtuvo su recompensa en el 30’, cuando Fran aprovechó un rechace de Dani para batirlo por bajo.
Este gol no desanimó al Sporting y, en el 33’, Kiko se revolvió dentro del área visitante para batir a Castaño y establecer el 4-3.
Tres minutos más tarde, los de Cuenca aumentaron las diferencias, tras recibir Yusef un pase de Mohtar para poner el 5-3 en el electrónico.
A falta de tres minutos, el Gádor optó por el portero jugador, dándole sus frutos en el 38’, cuando Fran acortó distancias para colocar el 5-4 en el luminoso.
A falta de un minuto para la conclusión del encuentro, Bilal falló un lanzamiento de doble penalti y, posteriormente, Castaño despejó un potente chut de Yusef.
En la última jugada del partido, sobre la bocina, Bruno salvó a su equipo del empate, tras despejar un lanzamiento de Fran, llegándose al final del encuentro con la victoria del Sporting Constitución, que, de esta forma, abre hueco con los equipos que se encuentran en puestos de descenso, sumando los seis puntos en los dos partidos consecutivos que ha disputado en casa.

Ficha técnica

SPORTING CONSTITUCIÓN: Bruno, Pollo, Kiko, Bilal y Yusef -cinco de salida-. Mohtar, Javi Sánchez, Francis Andújar, Nesi, Dani, Pablo y Borja.

C.D. GÁDOR: Castaño, Juan Ignacio, Chaparro, Mario y Gaby -quinteto inicial-. Rafilla, Juanjo, Héctor, David y Ángel.

ÁRBITROS: Sevilla Pato y Noguera Vega (Granada). Mostraron la cartulina amarilla al visitante Chaparro. amarilla Santi.

5-4. 38’. Bilal.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 16ª Jornada del Grupo V de la Segunda División B, disputado ayer, en el Pabellón Guillermo García Pezzi, entre los equipos del Sporting Constitución y el C.D. Gádor, ante una regular afluencia de espectadores. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de Bruno, portero y capitán del equipo melillense.