30-31. El Melilla Balonmano sigue imparable

El Melilla Sport Capital Balonmano conquistó, en la matinal de este domingo, una importante y sufrida victoria en la siempre difícil cancha del Polideportivo Las Cañadas, donde se impuso al BM. San Francisco de Asís de Mijas por un ajustado 30-31, resultado que le aúpa hasta la segunda posición, a tan solo 1 punto de distancia del líder, aunque con un partido menos disputado.

El conjunto que dirige Pablo Torres encadena de este modo la sexta victoria consecutiva y la octava del campeonato en nueve jornadas, y se sitúa además en puestos de fase de ascenso.

Choque igualado
Malagueños y melillenses completaron un partido muy igualado, aunque dominado en el marcador y en el juego desde el inicio por el Melilla Balonmano, frente a un equipo muy rápido y que ha marcado una intensidad defensiva y un acierto desde la portería muy grandes, lo que ha impedido al conjunto de la Ciudad Autónoma desplegar todo su potencial ofensivo.

Con el empate (12-12) en el electrónico se llegaba al final de la primera mitad con todo por decidir en la segunda mitad, con un conjunto local muy intenso y asfixiante en defensa, mientras que los de Pablo Torres lograban rentas de dos o tres goles que pronto eran contrarrestadas por los andaluces.

En la reanudación, el Melilla Balonmano tuvo que sufrir hasta los instantes finales, pero fue clave la actuación bajo palos de David Enríquez, que paró dos penaltis seguidos que dieron la victoria a los visitantes.

En resumen, partido bueno en líneas generales de todo el equipo melillense, aunque con un Nailson Amaral soberbio en ataque que tiró del carro de los ganadores, con sus 14 goles y su intensidad y calidad ofensiva.

También es de destacar a un joven canterano, el extremo Chaid Mohamed, que logró 6 goles con una gran actuación, sobre todo en la segunda mitad.

El Melilla Balonmano sigue dando pasos firmes en la competición en una temporada en la que aspira a lo máximo, aunque de momento el entrenador Pablo Torres solo piensa en partido a partido y ya en la siguiente cita ante el Ciudad de Algeciras en el Pabellón Municipal Lázaro Fernández.