3-1. Las ‘Gladiadoras’ se proclaman campeonas de invierno

El Melilla Sport Capital Voleibol se proclamó este domingo campeón de invierno de la Superliga Femenina-2, tras vencer al C.V. Valencia por 3-1, en un encuentro emocionante e igualado, tras unos parciales de 21-25, 25-15, 25-18 y 27-25. De este modo, las melillenses han completado una primera vuelta excepcional, ya que han ganado los once partidos que ha disputado hasta el momento, lo que sin duda es una gesta histórica en su primera temporada en la categoría de plata del voleibol femenino nacional.

Las ‘Gladiadoras’ se vieron sorprendidas en el primer set, ya que las jugadoras argentinas del Club Voleibol Melilla, Agustina Luengas, Lucía Geysels y Carla Martinelli, así como el entrenador Mariano Riganti, tenían la cabeza también en la final del Mundial de Fútbol. Todo ello influyó en la concentración del equipo y cedieron el parcial por 21-25.

No obstante, pronto las ‘Gladiaroras’ se pusieron las ‘pilas’ y recuperaron su fortaleza y confianza en el segundo set, consiguiendo importantes ventajas, merced al saque de la capitana Almudena Martín, para igualar el partido tras un parcial de 25-15.

La tercera manga fue un calco a la segunda, aunque la presión del C.V. Valencia fue más agresiva, pero también se ganó por un claro 25-18.

El cuarto y definitivo set fue bastante emocionante, con alternancias en el marcador y en el juego, aunque la victoria se quedó en Melilla después de un ajustado 27-25.

En el capítulo de destacadas, de nuevo Carla Martinelli realizó un excepcional encuentro, marcando las diferencias con 18 puntos, 2 aces y 2 bloqueos, al igual que Almudena Martín y Paula García, la primera con 13 puntos y 4 aces, y la segunda con 12 puntos y 2 aces.