3-1. El Futsi remonta ante el Melilla Torreblanca y toma ventaja en la ronda de semifinales

El Melilla Torreblanca cayó derrotado este sábado en la capital de España ante el Futsi Atlético por 3-1, un resultado que le obliga a ganar su próximo encuentro en el Pabellón de Deportes Javier Imbroda Ortiz para poder igualar la serie de semifinales del Play-Off por el título de la Primera División del fútbol sala femenino nacional. Las melillenses se adelantaron en el marcador, por medio de Bia, la máxima goleadora del campeonato, en el minuto 4 de la primera mitad, pero el conjunto de Navalcarnero empató el partido poco antes del descanso, por mediación de Leti, y en la reanudación remontó el choque con los goles de Luchi (30’) y Ame Romero (36’).
Las melillenses comenzaron fuerte y llevando la iniciativa en la primera mitad. Así, la cancerbera Sara Soares probó fortuna al minuto de juego con un disparo desde el centro del campo, pero Belén, muy atenta, desvió a córner, y en la siguiente acción Bia dio el segundo aviso de su equipo ante la meta local, pero la guardameta madrileña volvió a despejar a córner.

Bia marca el 0-1
Sin embargo, a la tercera fue la vencida, ya que en el 4’, la máxima goleadora del campeonato no perdonó, tras un pase largo de Sara Soares para que Bia marcase de precioso remate de cabeza para conseguir el 0-1.
Las melillenses querían poner tierra de por medio y dispusieron de ocasiones para conseguirlo, ya que poco después Shulha estrelló el cuero en la cruceta, y en el 11’, Juliana intentó picar el cuero, solo ante la guardameta madrileña, pero se marchó fuera, por muy poco.
Pero pasado los diez primeros minutos de juego, el campeón de la fase regular reaccionó, aunque Sara Soares respondió con una soberbia parada a un disparo potente de Becha en el 14’, aunque no pudo evitarlo dos minutos después, en una buena circulación de balón que resolvió Leti, de potente chut, de tiro cruzado.

Reanudación
En la segunda parte, el Futsi Atlético fue mejor y fue más contundente en las dos áreas, pero Sara Soares, con sus extraordinarias paradas, mantenía al Torreblanca con ‘vida’ en el encuentro. Además, Shulha estuvo a punto de marcar el 1-2 en el minuto 25, tras un fortísimo trallazo que se estrelló en la cruceta
El Torreblanca volvió a perdonar cuatro minutos más tarde, con un remate a placer, de cabeza, de Jheniff en el segundo palo, que remató fuera, con todo a su favor.
Y del posible 1-2 se pasó al 2-1 en el minuto 30, justo cuando las Guerreras estaban llegando con más peligro, ya que Luchi se encontró un balón en la frontal y tras aprovechar un mal despeje de la defensa melillense marcó a placer.
El Futsi Atlético no se conformaba con el 2-1 y buscó la sentencia, que consiguió a cuatro minutos del final, en otra acción similar al anterior tanto, ya que Ame Romero aprovechó un balón suelto de la defensa del Torreblanca, tras varios rechaces, y empujó el esférico al fondo de las mallas.