1-2. Remontada de la U.D. Melilla en Marbella hacia cuartos de final

La U.D. Melilla remontó este miércoles ante un gran rival en los octavos de final de la Copa Federación, tras imponerse al Marbella F.C. por el resultado de 1-2. Los marbellíes se adelantaron en el marcador por mediación de Carlos de Lerma en el 39’, mientras que Dani García marcó el tanto del empate en el 84’, forzando así una prórroga en la que los melillenses se impusieron en el minuto 116’, por mediación de Migue García, evitando así la fatídica tanda de penaltis. El conjunto de Miguel Rivera se medirá en cuartos de final al San Roque de Pepe (ganó también en octavos de final al Moralo por 1-0) y de nuevo jugará a domicilio el 12 de octubre.

El Melilla completó un mal primer tiempo ante un Marbella mucho mejor, ya que movió el balón con criterio y entró con peligro por las bandas, consiguiendo así la recompensa a su mejor juego seis minutos antes del descanso, con el tanto de Carlos de Lerma.

En la reanudación, el equipo de Miguel Rivera mejoró, pero la defensa malagueña resistía perfectamente, aunque ante la falta de ocasiones claras tuvo que optar por las acciones a balón parado, ya que en el 78’ Migue García probó, de fortísimo disparo de falta, al cancerbero, que se lució al sacar de la misma escuadra un gol cantado. Afortunadamente, el Melilla no se descompuso y continuó madurando sus acciones de ataque y esta vez recibió la recompensa del gol del empate en el 84’, tras un córner ejecutado por Fran Núñez en corto sobre Migue García, que centró al segundo palo, el balón cayó muerto a los pies de Dani García y éste lo mandó a la red.

No hubo tempo para más y el partido se fue a la prórroga, un tiempo extra en el que el Melilla fue mejor, impuso su superioridad ante el desgaste de los locales, pero el tanto del triunfo no llegó hasta los instantes finales, cuando José Enrique se anticipó a un defensor y pasó medido al segundo palo para que Migue García, a placer, mandase el cuero a la red.