FÚTBOL-COPA DEL REY

0-4. Excesivo castigo

Benzema puso fin a su mala racha goleadora en Melilla con el 0-1 del encuentro

La U.D. Melilla encajó un correctivo excesivo ante el Real Madrid, en un partido en el que no mereció salir goleado por 0-4. De hecho, el segundo y cuarto tantos de los de Santiago Solari fueron conseguidos ya en el tiempo de la prolongación, mientras que los locales merecieron por los menos haber conseguido algún tanto ante Keylor Navas, después de haber plantado cara al vigente campeón de Europa en un buen partido, pese a la derrota. Además, los 7.000 aficionados melillenses disfrutaron de su equipo y dieron un extraordiniario ambiente desde las gradas. El Real Madrid dejó sentenciada la eliminatoria de Copa del Rey con su clara victoria en Melilla, en el debut de Santiago Solari como nuevo entrenador, tras la reciente destitución de Julen Lopetegi. Además, el conjunto merengue puso fin a una racha negativa de cinco partidos sin ganar en la Liga, con una buena imagen mostrada en el Estadio Álvarez Claro, con Odriozola, Lucas Vázquez y Ceballos siendo claves en el juego de su equipo en la primera mitad, y con un Vinicius Jr. revolucionando a su equipo en la segunda parte.
El Melilla comenzó llevando la iniciativa y dominando sobre el terreno de juego, hasta que el equipo de Solari se sacudió la presión inicial de los melillenses y empezó a madurar el partido, tocando bien desde atrás para salir con gran velocidad, dándole bastante profundidad el lateral derecho, Odriozola, que hizo mucho daño a la defensa melillense.
El conjunto azulino estuvo cerca de adelantarse en el marcador al minuto de juego, en un centro chut de Igor Martínez que salió rozando la escuadra, aunque tres minutos después un centro desde la izquierda de Vinicius Jr. fue rematado por Asensio a las manos de Barrio.
El partido estaba equilibrado, aunque los locales seguían espoleados por su público. Así, en el minuto 8, un pase medido de Sofian Chakla lo remató a placer Igor Martínez, pero el cuero salió fuera.
Alcanzado el minuto quince, el cuadro blanco comenzó a controlar el encuentro, aunque los unionistas no le perdían la cara al partido.
El gol de los de la capital de España se veía llegar y Lucas Vázquez dio un serio aviso antes del 0-1, en el 23’, pero el cancerbero Dani Barrio se lució, despejando a córner, hasta que cuatro minutos después los de Solari acertaron a marcar, en una gran jugada de Odriozola por la derecha que pasó a placer a Benzema para empujar el cuero a la red.
El Real Madrid se mostraba muy cómodo ante un Melilla que no se rendía, pero no llegaba a la meta de Navas, todo lo contrario que su oponente, esta vez en las botas de Asensio, pero de nuevo Dani Barrio salvó a su equipo, al igual que Lucas Vázquez a dos minutos del descanso, aunque en la prolongación el equipo merengue no perdonó, en un perfecto servicio por la banda derecha de Vinicius Jr. que resolvió Asensio, a placer.
En la reanudación, Solari dio descanso a Sergio Ramos y Benzema, y metió en el campo a Nacho y Valverde, mientras que la Unión Deportiva siguió con los mismos once de inicio.
La U.D. Melilla salió fuerte, metiendo atrás al campeón de Europa, pero no recibía la recompensa del gol para intimidar a su adversario, ya que en el 54’, una buena internada de Igor Martínez por la derecha fue rematada a bocajarro por Yacine Qasmi, pero Navas se lució, despejando a córner.
El Real Madrid se sentía muy cómodo con la ventaja de 0-2, y pese a que no forzaba la máquina pudo incrementar el marcador en dos buenas oportunidades, pero en ambas Ceballos y Llorente se estrellaron con el gran protagonista del encuentro, Dani Barrio, en el 61’ y 63’, respectivamente.
Los minutos pasaban y los melillenses no lograban meterse en el partido ante un rival que pudo conseguir el tercero en una obra de arte de Vinicius Junior, con un potente trallazo desde fuera del área que se estrelló en el larguero. El brasileño tuvo una buena actuación en esta segunda mitad y, aunque no marcó, se mostró muy activo, dio un pase de gol y participó en muchas de las jugadas más peligrosas del equipo blanco.
En la recta final, el vigente campeón de Europa metió al Melilla atrás, sin dejarlo respirar para dejar del todo resuelta la eliminatoria con el 0-3, en una jugada de remates consecutivos de Asensio y Vinicius Jr. que se encontraron con dos soberbias paradas de Dani Barrio, pero el cuero finalmente quedó rechazado en la línea de gol para que Odriozola lo empujara a la red.
Ya con el partido cumplido, el Real Madrid redondeó la goleada con el 0-4, en un saque de esquina botado por Ceballos que Cristó remató de precioso testarazo al fonde de las mallas.