0-3. El Club Voleibol Melilla se estrella ante un conjunto checo muy determinante

El Club Voleibol Melilla sufrió una derrota contundente por 0-3 frente al Aero Odolona Voda en la CEV Cup Challenge. El equipo checo dominó en todas las facetas del juego y tomó ventaja en la eliminatoria.
CHALLENGE 1

El Club Voleibol Melilla cayó derrotado este miércoles de forma contundente por 0-3 (21-25, 19-25 y 18-25) ante el Aero Odolona Voda, de la República Checa, en el encuentro de ida de la eliminatoria de dieciseisavos de final de la de la CEV Cup Challenge. Los melillenses se estrellaron ante un rival muy sólido y determinante en todas las facetas del juego, en el que los atacantes Jacob Kern y Jan Svoboda fueron letales, ya que el primero anotó 16 puntos y 2 puntos directos, y el segundo 14 puntos y 5 aces.

El conjunto que dirige Salim Abdelkader siempre fue a remoque en el partido y en ningún momento fue capaz de situarse por delante en el marcador, ante un equipo checo que le superó en todas las líneas, consiguiendo en los dos primeros set ventajas de entre cuatro y cinco tantos, mientras que en la tercera manga la amplió hasta siete.

Con esta victoria, el Aero Odolona Voda toma clara ventaja y suma tres puntos en la eliminatoria, en la que da un paso casi decisivo para pasar a octavos de final, aunque todavía falta por disputarse en Praga el partido de vuelta, el próximo miércoles. Los melillenses están obligados a ganar por 0-3 ó 1-3 para igualar la eliminatoria y poder jugar un set de desempate.

Desde el inicio, el conjunto checo se mostró fuerte en defensa y adquirió ventaja de entre dos, tres y cuatro puntos, lo que le dio cierta tranquilidad para desplegar un mejor juego, alternando además su potencial en el saque y en el bloqueo.

Pese a ello, los melillenses intentaron ajustaron el marcador y lo consiguieron, aunque nunca consiguieron igualarlo, cediendo el juego por 21-25.

La segunda manga fue un calco a la primera, con un Aero Odolona Voda con mucha pegada, mientras que los melillenses no conseguían hacerle daño. De este modo, los visitantes seguían manteniendo claras ventajas de tres y cuatro puntos insalvables para los locales, que finalmente perdieron por 19-25, cerrando el parcial con un punto directo.

Y el último set, el Aero Odolona Voda no bajó su juego e intensidad, aunque los locales tuvieron una tímida reacción (16-18). Sin embargo, rápidamente los checos despegaron y en los puntos finales consiguieron tres aces consecutivos, conseguidos por Jan Svoboda, que dejó listo para sentenciar el choque por 18-25, además de sumar tres puntos importantes en la eliminatoria.