El Atlético Melilla C.F. y el C.D. Torreperogil posan con una pancarta contra el racismo

El Atlético Melilla C.F. perdió 0-1 ante el C.D. Torreperogil en un partido igualado que se decidió en la prolongación. Destacó el gesto de ambos equipos posando juntos antes del encuentro con una pancarta contra el racismo.
ATLETICO MELILLA 1

El Atlético Melilla C.F. cayó derrotado este sábado ante el C.D. Torreperogil por 0-1, en un partido igualado que se resolvió en la prolongación, en el minuto 98, con el tanto de David Rodríguez. Hay que destacar que antes del inicio del encuentro, los dos equipos posaron juntos, con una pancarta en protesta contra el racismo, que decía lo siguiente: “Racistas fuera del fútbol”. En este sentido, el club melillense espera que el recurso presentado ante la Real Federación Española de Fútbol sea tenido en cuenta, “ya que en el encuentro del pasado 10 de marzo, disputado en Motril, recibimos insultos racistas y no ha pasado absolutamente nada tras el dictamen del Juez de Competición de la Federación Andaluza de Fútbol, por lo que nuestro abogado ya ha presentado de nuevo las correspondientes alegaciones y confiamos en que sean valoradas adecuadamente”, según informa Ali Amar, directivo de la entidad melillense.

Los locales, como viene siendo habitual durante toda la temporada, cuajaron un buen encuentro, pero en los metros finales volvieron a perdonar, lo que les ha pasado factura desde el inicio de Liga.

Pese a las numerosas bajas por las sanciones impuestas por del Juez de Competición, los locales se lo pusieron complicado al cuadro jiennense y además los debutantes Jesús, de primer año de categoría Regional, y el cadete Amin, causaron grata impresión.

En la primera mita, el dominio fue alterno, pero las mejores ocasiones fueron del equipo de Miguel Morente, ya que en el minuto 25, Jhan Carlos Pino perdonó una clara oportunidad, a pase de Bilel Amar, pero en el mano a mano con el cancerbero, éste salvó el tanto al despejar con su pierna derecha.

Y cuatro minutos después, Mimon remató a placer, pero cuando parecía que el balón entraba a gol, pegó en un defensor y desvió el remate.

Ya en la reanudación, los locales seguían creando bastante peligro, pese a que Torreperogil apostaba por su buen trato al balón, aunque fueron éstos quienes dispusieron de la primera gran ocasión, en una gran acción de Adrián Gómez, que se fue en velocidad a la portería melillense, pero el meta David salvo el tanto.

Acto seguido, los melillenses buscaron la victoria, aunque no fue hasta la recta final cuando pusieron en apuros la meta visitante, con dos acciones casi seguida. En la primera Amin recibe un pase medido de Bilel Amar, pero al igual que en la primera mita atajó el guardameta andaluz, y en la segunda, Bilal Hashas disparó de potente chut, pero el cuero salió rozando la cruceta.

Sin embargo, el colegiado prolongó el partido durante nueve minutos más -por cierto, un tiempo extra excesivo- y en un lanzamiento de falta, David Rodríguez consiguió el gol de la victoria para el C.D. Torreperogil, tras pegar el balón en el palo entró a la portería melillense.