BALONCESTO - LEB ORO

Victoria para remontar el vuelo

Edu Hernández-Sonseca fue el más destacado en la victoria lograda por el Melilla Baloncesto ante el Peñas Huesca. El pívot madrileño anotó 13 puntos, con unos porcentajes del 62% en los tiros de campo. Además, capturó siete rebotes, tres de ellos ofensivos, y repartió una asistencia, contabilizando 16 tantos de valoración. Llegaba el Melilla Baloncesto a Huesca con la baja de Héctor Manzano, con varios jugadores tocados y con el recuerdo de algunas derrotas un tanto inesperadas, como la del viernes pasado ante el Amics Castelló. Pero los de Alcoba jugaron un partido serio, sobre todo, atrás. Los de la ciudad autónoma basaron su juego en la defensa, provocando malas situaciones de tiro para, a partir de ahí, utilizar sus armas para controlar el juego.
El Peñas Huesca quería todo lo contrario y lo consiguió en un primer cuarto jugado a mucha velocidad, con Gabrielius Maldunas como su mejor hombre (8 puntos en los primeros siete minutos). Pero todo cambió en el segundo cuarto. Bordignon anotó el 24-19 en el minuto 12, pero tras esa canasta el decano le endosó a los oscenses un parcial de 0-12 en seis minutos, que dio la vuelta al marcador antes del descanso (26-31).
La defensa melillense dejó en cuatro puntos en ese segundo acto a su rival. Los aros se estrecharon y cada vez era más difícil anotar. Los de Alcoba controlaban el encuentro y superaron los diez puntos de diferencia, pero un triple sobre la bocina del final del tercer periodo de Christian Díaz recortaba diferencias. El base canario comenzó el último cuarto muy acertado y anotó los primeros cinco puntos. Una canasta de Huskic empataba el encuentro a 54, y otros dos puntos más de Díaz volvían a colocar al Peñas Huesca por delante, con un Melilla Baloncesto que había desaprovechado el primer punto de partido. Pero no se descompuso el decano, que, apretando de nuevo atrás y con un Edu Gatell muy acertado en los últimos minutos, terminó llevándose una valiosa victoria.