FÚTBOL-3ª DIVISIÓN

Valioso empate del River Melilla frente un claro aspirante al Play-Off de ascenso

melillahoy.cibeles.net fotos 1548 HAIMITO

El River Melilla C.F. sumó en la tarde de ayer sábado un importante punto de cara a su objetivo de alcanzar la permanencia al empatar a un gol ante un claro aspirante al Play-Off de ascenso. Los locales sufrieron en el primer frente al C.D. El Palo, que dispuso de claras oportunidades para irse con una mayor ventaja de 0-1, pero el que perdona lo termina pagando caro, ya que en la segunda mitad, el juego se igualó y los melillenses lograron igualar el marcador e incluso pudieron hasta remontar. El C.D. El Palo perdonó en la primera mitad, con numerosas ocasiones ante la portería melillense, convirtiéndose el meta Jesús Romero en el jugador local más destacado de estos primeros cuarenta y cinco minutos de juego.
Los de Paco Carmona se vieron desbordados por un equipo muy vertical, sin pensarse un solo instante en disparar a puerta, consiguiendo pronto inaugurar el marcador, aunque antes dio un serio aviso ante el cancerbero blanquinegro, en el minuto 10, por mediación de Juanjo -el mejor del encuentro junto a Salvi-, quien se fue por la banda derecha y centró sobre Durán, que a placer remató de cabeza, pero Jesús Romero salvó el primer tanto de la tarde, aunque nueve minutos después no pudo impedir el 0-1, en un disparo desde la frontal del área de Juanjo, que mandó el cuero al palo y entró en la portería local.
La única oportunidad de peligro del River Melilla llegaría en el minuto 25, en un centro de Zuhir que Hamete no estuvo acertado en la definición, y a continuación se sucedió el carrusel de ocasiones ante la meta blanquinegra.
Sin embargo, El Palo dejó escapar 'vivo' al equipo melillense, ya que no fue capaz de sentenciar. En el 34', Juanjo se fue en velocidad de la defensa melillense y mandó el cuero al palo. El propio Juanjo, un minuto después, hizo la pared con Salvi, pero su remate a placer lo detuvo Jesús Romero en una gran intervención.
La ofensiva fue continua, ya que en el 38', dos remates consecutivos, a bocajarro, de Durán y Félix los atajó en dos extraordinarias paradas el guardameta de los melillenses, y en el 41' Salvi se estrelló también con el guardameta local, después de un lanzamiento de falta.
En la segunda mitad, el River reaccionó y se impuso en la zona medular ante el cuadro andaluz. Llegó en tres ocasiones sobre la meta visitante y convirtió una en el gol del empate. En los primeros compases de la segunda mitad, Chota dio un pase de gol a Hamete, pero el cancerbero rechazó en corto, Sidi capturó el balón pero mandó el cuero fuera de puerta.
En el 60', Hamete habilitó a Koeman y éste, con todo a su favor, mandó el cuero fuera de puerta, cerca del palo izquierdo, hasta que en el 74' un centro de Farid, desde la banda derecha, lo remató Haimito, de cabeza, al fondo de las mallas.
Los locales, con el empate a un gol, se volcaron sobre la meta malagueña, pero la defensa visitante se defendió con orden y concluyó el encuentro con empate a un tanto.