BALONCESTO - TORNEO DE LA AMISTAD 2016

Un pésimo último cuarto deja a España sin el título de campeona (62-70)

melillahoy.cibeles.net fotos 1634  SGG0675

El primer minuto del último periodo no pudo ser peor para España, que encajó un 0-7 que obligó a la seleccionadora a pedir un tiempo muerto. El mismo no dio sus frutos, ya que el parcial se iría hasta el 0-15 (55-63), a 5’. Zoe Hernández rompió la sequía con dos tiros libres convertidos. De aquí al término del partido, las españolas lo intentaron por todos los medios pero ya no pudieron evitar la derrota. Francia se impuso ayer a España, por 62-70, logrando así su segunda victoria en este Torneo de la Amistad U15, en categoría femenina, y, además, coronándose como campeona en Melilla. Los dos combinados afrontaban este tercer y último partido de la competición como lo que era, una auténtica final, ya que ambos eran los únicos aspirantes a hacerse con el título.
El primer cuarto resultó muy igualado, con muchas alternativas en el marcador. Las francesas parecieron salir más enchufadas y conseguían situarse con tres puntos arriba en los primeros compases (3-6). Un parcial de 5-0 de las de Elena Lahoz las situó por delante en el electrónico (8-6), siendo esta ventaja de dos puntos la máxima de las hispanas, que repetirían minutos más tarde (16-14). Las galas, tras un parcial de 0-6, le darían la vuelta al luminoso disponiendo de una renta de cuatro puntos (16-20) en el tramo final de este periodo. Estel Puiggros cerró este cuarto con una bandeja, en la que además recibió falta aunque erró en el tiro adicional (18-20). El segundo acto se desarrolló de forma muy parecida al anterior, con españolas y francesas alternándose al mando del marcador, aunque las de Micha Eleni volverían a contar con cuatro puntos de diferencia (21-25). Afortunadamente, España reaccionó, a base de triples, para ise al intermedio con un favorable 34-31, con Zoe Hernández como jugadora más destacada en la selección anfitriona.
El paso por los vestuarios pareció sentarle mejor a las de Elena Lahoz, que se mostraron en este tercer acto muy sueltas en ataque, con un gran acierto desde el perímetro, y con una defensa asfixiante. De este modo, de un igualado 40-39 mediado este cuarto se pasó, con un 11-0 de parcial, a un clarificador 51-39, a 3’. Sin embargo, las hispanas no terminaron de cerrar el encuentro y las galas aprovecharon para acercarse a la conclusión de este asalto (55-48).
El primer minuto del último periodo no pudo ser peor para España, que encajó un 0-7 que obligó a la seleccionadora a pedir un tiempo muerto. El mismo no dio sus frutos, ya que el parcial se iría hasta el 0-15 (55-63), a 5’. Zoe Hernández rompió la sequía con dos tiros libres convertidos. De aquí al término del partido, las españolas lo intentaron por todos los medios pero ya no pudieron evitar la derrota, que finalmente se produjo por 62-70.