FÚTBOL-3ª DIVISIÓN

Un gran Braim lidera la importante victoria del River Melilla

Braim fue el gran destacado del encuentro en la victoria del conjunto melillense sobre los jiennenses

El River Melilla C.F. dio ayer sábado un paso importantísimo en sus aspiraciones de mantener la categoría, al vencer a la U.D. Ciudad de Torredonjimeno por un claro 3-1, en un partido igualado en el primer tiempo, pero de claro color local en la reanudación, con un Braim inconmensurable, que lideró a su equipo hacia el triunfo. Los melillenses se alejan en 5 puntos de la zona de descenso y podrían poner tierra de poner medio con respecto al penúltimo clasificado si el C.D. Alhaurino no suma punto alguno hoy domingo en su enfrentamiento en el terreno de juego del C.D. El Palo. El conjunto melillense despertó en la segunda parte para conseguir una brillante victoria que tiene su peso en oro para lograr la permanencia, después de un primer tiempo igualado y equilibrado, entre dos equipos que buscaron la meta rival, aunque fueron los de Aloisio quienes llevaron la iniciativa en el juego. Así, a los tres minutos, una triangulación de Melik y Tyson la remató Chibi a las manos del cancerbero visitante.
La réplica visitante llegaría en el 16′, en un libre directo, pero el disparo de Isaac lo detuvo el meta Aomar en dos tiempos.
Los melillenses buscaron con insistencia la meta rival, con un peligrosísimo Braim que fraguó la jugada del primer tanto del encuentro, tras una internada por la banda derecha en el minuto veinticinco, en la que finalmente pasó medido para Chibi, que marcó a placer.
Sin embargo, todo el buen trabajo realizado hasta ese instante lo tiró por tierra el propio conjunto melillense ocho minutos después, tras un fallo garrafal del defensa Ibra, dentro del área, que en vez de despejar el balón optó por regatear a un delantero jiennense, pero éste le robó el balón para empatar el encuentro
El empate fue un duro golpe psicológico para el River, que un minuto después pudo encajar el 1-2, tras un contragolpe de José, que remató de potente chut dentro del área, pero afortunadamente el cancerbero Aomar lo evitó con una gran intervención, aunque finalmente el cuero se estrelló en el larguero.
El paso por los vestuarios fue fundamental para los melillenses, ya que salieron con una gran ambición para lograr la victoria en la segunda parte. Para ello, fue clave la actuación del extremo Braim, quien lideró el triunfo de su equipo por su profundidad por la banda derecha, muy bien acompañado por Borja López en la canalización del juego.
No tardó en batir la meta rival el River Melilla, ya que en el minuto 49′, Braim consiguió un gol antológico por la escuadra, después de superar a un defensor con un bello autopase.
Los locales desbordaron una y otra vez al equipo andaluz por las bandas, como en el minuto 60, en otra bella acción de Braim, quien desde la derecha centró medido para Melik, pero el remate de éste lo despejó la defensa andaluza.
El Torredonjimeno no sabía cómo parar al River y en el 64′ Hamin estuvo a punto de conseguir también un gran gol, pero su lanzamiento desde veinticinco metros de distancia se estrelló en el larguero.
Pero el buen juego local tuvo su recompensa once minutos después, con otro tanto de muy bella fractura, en la que de nuevo apareció Braim por la banda derecha para meter el cuero al primer palo, donde Borja López apareció para empujar el cuero al fondo de las mallas y sentenciar el partido.
El River pudo incluso lograr un tanto más en el 80’, en una acción de Melik desde la banda izquierdo, pasó al segundo palo a Bilal, pero el remate de éste lo repelió un defensor.
En resumen, gran victoria de los melillenses que se acercan al objetivo de la permanencia, tras completar un gran segundo tiempo con un Braim excepcional, ya que consiguió un golazo marca de la casa, además de dar los pases del primer y el tercer tantos.