BALONCESTO - 1ª NACIONAL FEMENINO

Un auténtico vendaval pasa por el ‘García Pezzi’ (34-116)

El conjunto lasaliano no ha tenido un fácil inicio de liga

Los puntos de las melillenses se las repartieron entre Sara Almécija (9), Monica Sadornil (7), Ainara Mohamed (6), Ana Mónica Fernández (4), Lucía Gajete (4), María Ruiz (2) y Cristina Rull (2). La Salle Melilla poco pudo hacer ayer frente al Unicaja Andalucía, un temible rival que se dio un festín en su visita al Pabellón Guillermo García Pezzi. El 34-116 que reflejo el electrónico fue fiel reflejo de lo que aconteció en el partido a lo largo de los cuarenta minutos de juego.
Las malagueñas, las principales candidatas a proclamarse campeonas del Grupo B de la 1ª División Nacional Femenina, salieron decididas a dejar resuelto el choque lo antes posible. Así, al término del primer acto ya mandaban las cajistas, pese a la buena defensa de las lasalianas, por dieciséis puntos de diferencia (10-26). En el segundo acto, las costasoleñas pusieron una marcha más y acabaron rompiendo el choque al intermedio con un parcial de 7-28, con lo que a los vestuarios se marcharon ambos equipos con un contundente 17-54 en el luminoso.
Ya con todo decidido, el técnico local, Mario Mullor, optó por introducir continuas rotaciones para repartir los minutos entre sus jugadoras. Las visitantes seguían a lo suyo, aumentando su ventaja con el paso de los minutos, gozando de una máxima de partido de 51 puntos al final del tercer asalto (28-79), después de un parcial de 11-25.
En el último periodo, el Unicaja Andalucía todavía daría un arreón más en el marcador, con una gran intensidad defensiva y mostrando mucho acierto de cara al aro. Así, se llegó al término de la contienda con un rotundo 34-116 en el electrónico del ‘García Pezzi’ (6-37 en este parcial).
Los puntos de las melillenses se las repartieron entre Sara Almécija (9), Monica Sadornil (7), Ainara Mohamed (6), Ana Mónica Fernández (4), Lucía Gajete (4), María Ruiz (2) y Cristina Rull (2).