FÚTBOL SALA - SEGUNDA B

Triunfo melillense ante un rival que a punto estuvo de dar la sorpresa

El cuadro de Raúl Cuenca tuvo que luchar más de lo esperado ante un combativo rival
(Autor: GUERRERO)

El Sporting Constitución logró ayer una sufrida victoria ante el cuadro malagueño de El Palo-Pedregalejo por 6-4, en un encuentro en el que el conjunto malagueño a punto estuvo de dar la sorpresa con una estrategia clara de encerrarse atrás y salir a la contra, que le mantuvo vivo hasta los últimos dos minutos de partido. El equipo local apenas pudo romper el cerrojo paleño, pero logró un merecido triunfo, ya que fue el que más arriesgó.

Las cosas no comenzaron bien para los de Raúl Cuenca, pues José Luis adelantó al equipo visitante, en el minuto 8, al transformar un penalti, tras una mano de Javi Sánchez dentro del área local.
Sin embargo, los melillenses reaccionaron dos minutos después, y Yusef, con un potente lanzamiento, puso las tablas en el marcador, aunque, en el 11’, los paleños volvieron a adelantarse, en un contragolpe que culminó Omar.
El encuentro estaba roto y, al minuto siguiente, Gustavo, con un lanzamiento cruzado, volvió a establecer la igualada (2-2) para, dos minutos después, Javi Sánchez culminase la remontada con un disparo desde fuera del área, llegándose al descanso con ventaja de los de Raúl Cuenca por 3-2.
En el segundo tiempo las oportunidades llegaron por ambos bandos, a pesar de que la escuadra malagueña continuó con su estrategia, encerrada atrás, que tan buen resultado le estaba dando, a pesar de ir por detrás en el marcador.
Sin embargo, no fue hasta el 35’ cuando el partido adquirió los mismos derroteros de los primeros minutos del partido, cuando Omar finalizó una contra y volvió a poner el empate en el marcador. Pero el Sporting respondió rápido y, en la siguiente jugada, Kiko puso de nuevo por delante a los locales. Una ventaja que duró poco, pues al minuto siguiente, José Luis, de doble penalti, estableció un nuevo empate en el electrónico.
Pero los melillenses merecían más y, en el 38’, Yusef puso el 5-4 en el marcador, siendo el mismo jugador melillense quien, en el 40’, cerrase el partido al materializar el definitivo 6-4 con el que se llegó al final del mismo.

Ficha Técnica

SPORTING CONSTITUCIÓN: Bruno, Pollo, Kiko, Yusef y Gustavo -cinco de salida-. Dani, Yunes, Javi Sánchez, Nesin, Pablo y Borja.
C.D. EL PALO-PEDREGALEJO: Juan Carlos, José Luis, Francisco, Marco y Omar -quinteto de salida-. Óscar y Gabriel.
ÁrbitroS: Listán Romero y Vela Bolada (Sevilla). Sin amonestados.
6-4. 40’. Yusef.
INCIDENCIAS: Partido de Liga correspondiente a la 23ª Jornada del Grupo V de la 2ª División B de fútbol sala, celebrado ayer en el Pabellón Guillermo García Pezzi, entre el Sporting Constitución y El Palo-Pedregalejo, que registró una regular asistencia de público. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Carlos Huelin.