FÚTBOL-3ª DIVISIÓN

Set en blanco del Guadix frente al River Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 1463 RIVER 1
(Autor: Granada Hoy)

El River Melilla C.F. encajó un severo correctivo en su visita a tierras garnadinas, donde sucumbió por un contundente 6-0 ante el Guadix C.F. Con esta derrota, el conjunto melillense regresa de nuevo a los puestos de descenso, mientras que el conjunto granadino asciende hasta la sexta posicion, tras encadenar su quinta victoria consecutiva ante un adversario que apenas ofreció resistencia. El gran inicio y la intensidad de los locales fueron claves en un partido en el que destacaron los dobletes de Fefo y Pedro Corral, ambos futbolistas en un gran estado de forma, como todo el Guadix que se ha convertido en el mejor equipo del mes de enero con cinco triunfos consecutivos.
En los primeros minutos, el cuadro andaluz salió decidido a cerrar el envite cuanto antes y así lo hizo cuando, en el minuto 5, Pedro Corral sorteó hasta tres contrarios y batió por bajo a Jesús. Siguió insistiendo el Guadix con las entradas por banda del propio Corral y de Cristiano, y con buenas ocasiones de Fefo y de Ubric que no aprovecharon. En el minuto 15, Nando envió un balón largo sobre Pedro Corral que, con gran habilidad, se fue de Farid y puso el balón en el primer palo para que Fefo bajara el esférico para mandar el balón a las mallas.
Fueron veinte minutos espectaculares de un Guadix que no dio ninguna opción al River Melilla, que mediada la primera mitad comenzó a sentirse mejor en el terreno de juego, gracias a la calidad de Bilal, y buscando balones sobre Chota, pero sus acercamientos eran sin mucho peligro al portal defendido por Álex.
El equipo granadino se mostraba muy sobrio atrás con Tejada, Jiménez, Nando y Adri y poco o nada podía hacer el cuadro melillenses, que se marchó al descanso con una adverso 2-0.
Ya en la segunda mitad, el Guadix sabía que tenía que sentenciar el encuentro cuanto antes para no pasar apuros y atar una victoria más que importante. Así, en el minuto 51, Darío peleó un balón en la banda, se fue de Rachid y cedió en boca de gol para que Fefo solo tuviera que enviar el cuero a la red. Alegría en un Guadix que solo tuvo que esperar tres minutos más para que Cristiano botara un córner y, en el segundo palo, tras la salida en falso del meta Jesús Romero, Pedro Corral cabeceara solo a gol.
Se empezó a gustar el Guadix, que siguió disfrutando. Carrusel de cambios y el River Melilla se intentó animar con buenas ocasiones de Bilal, que salvó en boca de gol Carlos Jiménez y una falta de Chota que salió rozando el palo.
El equipo de Paco Carmona se desesperó, el defensor Rachid fue expulsado y el Guadix se aprovechó de la inferioridad numérica del equipo visitante. Así, en el minuto 76, Fefo puso un balón atrás sobre Sergio Rodríguez que golpeó a gol y tras tocar en un defensor consiguió el quinto. Lo siguió intentando el Guadix hasta el final con ocasiones de Toni y de Dani Tejada y el sexto tanto llegó en el minuto 87, cuando Toni botó un córner y Darío se aprovechó del fallo del meta para marcar de cabeza.