FÚTBOL - CAMPEONATO DE ESPAÑA

Remontada para seguir soñando

melillahoy.cibeles.net fotos 1490 IMG 5297
(Autor: FMF)

El combinado juvenil de Melilla mantiene la ilusión de alcanzar la Fase Final, después de verse obligado a darle la vuelta a un encuentro que era muy complicado, y que más se le puso con el 0-1 en contra. Enrique pudo abrir el electrónico en el minuto 3, pero, cuando todo el mundo cantaba el gol, mandó fuera el esférico, pese a encontrarse sólo ante el portero asturiano. Hasta el 20’ no llegó la réplica de Asturias, cuando Álex Rosa detuvo el remate de Pablo.
Los últimos cinco minutos del primer periodo no fueron actos para cardíacos, ya que, en el minuto 42, Daniel hizo el 0-1 con un gran tiro desde la frontal del área. En el 45’, un libre indirecto botado por Álex Segura acabó en el fondo de las mallas, tras pegar en un defensor, y en la siguiente jugada, en un rápido contraataque llevado a cabo por Borja Garcés, Melilla marcó el segundo por mediación de Abdu, después de un disparo ajustado. De esta forma, se pasó del 0-1 al 2-1, resultado con el que se llegó al descanso.
El paso por los vestuarios le vino bien al Principado de Asturias, puesto que consiguió que los melillenses bajaran el ritmo ante el subidón de moral. Pasaron los minutos y los asturianos intentaban por todos los medios superar la defensa de nuestro representante, pero no lo lograron hasta el minuto 70, cuando Asier se plantó en solitario ante Álex Rosa, pero el cancerbero melillense evitó el empate.
Los últimos minutos fueron muy sufridos, con un gran desgaste físico de los seleccionados por Yamal Mohamed, que pudieron sentenciar el choque al contraataque, gozando de dos claras ocasiones pero no estuvieron acertados. De todos modos, lo importante era no encajar ningún gol para asegurar la victoria y así fue, celebrándose entre los melillenses por todo lo alto con el pitido final.
Con el triunfo cosechado frente al Principado de Asturias, el combinado Sub-18 de Melilla cuenta en su casillero con nueve puntos, por lo que sigue soñando con acceder a la Fase Final. Todo dependerá de lo que ocurra hoy domingo en el partido contra el País Vasco, que arrancará a las 12’30 horas en el campo de San Lorenzo de Erandio.