Rakotomanga y Murta lucharán por el título

202312161

La gran final del XX Internacional Femenino se disputa hoy (9’30 horas)

Ya se conocen las finalistas del cuadro individual del XX Torneo Internacional Femenino Melilla Ciudad del Deporte, que se disputará este domingo, a partir de las 9’30 horas, y que medirá a la francesa Rajaonah Rakotomanga contra la portuguesa Inés Murta.La primera semifinal había enfrentado a Rajaonah Rakotomanga, cabeza de serie nº 3, con la española Paula Arias, número 2, venciendo la gala por 6-3 y 6-4. En el set inaugural tomaba la iniciativa Rakotomanga con un juego muy defensivo (3-1), llegando con dos breaks de ventaja la reacción de la española para empatar y romper por primera vez el servicio de su rival. La francesa consolidaba dos breaks rompiendo el servicio de la española adjudicándose el primer set.En el segundo se pudo ver como la hispana fue de menos a más, aunque siempre teniendo que remontar el marcador. Tras el octavo juego Rakotomanga, con gran decisión en sus golpes, se apuntaba la victoria rumbo a la gran final.

En el otro duelo, con dos jugadoras portuguesas, Inés Murta ganó a Georgeta Simion por un doble 6-0.Murta deleitó a los presentes como si de una exhibición se tratase. La cabeza de serie nº8 proyectaba un tenis veloz y profundo combinado con una efectividad del 64% en su servicio. Tras cuatro primeros juegos muy disputados, que se alargaron más de 40 minutos, el segundo set siguió la hoja de ruta marcada por una pletórica Murta, que consolida su juego con vistas a la final.