BALONCESTO - LEB ORO

Quesos Cerrato Palencia y Melilla Baloncesto no ceden

melillahoy.cibeles.net fotos 1463 PARTIDO 1

La actuación de Asier Zengotitabengoa resultó determinante para que los melillenses venciesen en el Polideportivo de Son Moix. El vitoriano anotó 20 puntos, con cuatro triples incluidos, capturó tres rebotes y repartió una asistencia. En total, contabilizó 19 tantos de valoración. El Melilla Baloncesto reforzó su segundo puesto en la clasificación con una gran victoria el pasado sábado en la cancha del Palma Air Europa, en el estreno en el banquillo mallorquín de Xavi Sastre. Los locales empezaron el encuentro llevando la iniciativa y firmaron un parcial de 22-12 de salida. El decano reaccionaba en ataque y reducía diferencias, aunque entonces entró en escena el veterano Richi Guillén que, con su superioridad en la zona, abría diferencias antes del descanso (43-29).
En el tercer cuarto, los de Alejandro Alcoba mejoraban en defensa y sólo dejaban a su rival anotar nueve puntos, consiguiendo situarse por delante en el electrónico (52-54). En el último minuto Asier Zengotitabengoa, con cinco puntos casi seguidos, aseguraba el triunfo para su equipo y redondeaba su gran partido. Richi Guillén también firmó un gran encuentro y llegó a 31 de valoración, con 26 tantos y siete rechaces.
Los de Alejandro Alcoba, con los deberes hechos, ahora ya pueden centrarse en la final de la Copa Princesa del próximo viernes. De cara a ese compromiso, el técnico melillense ya podrá contar con Pablo Almazán, una vez cumplida su sanción, y con Eloy Almazán, quien se está recuperando de unas molestias en un gemelo.