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PSOE critica la “externalización” del catering del Hospital

El secretario de organización del PSOE, Francisco Vizcaíno, defendió ayer que el catering que, durante los 3 meses que va a durar la reforma de la cocina del Hospital Comarcal, en lugar de externalizarlo, se lleve a cabo en instalaciones públicas por personal del Ingesa.

Desde la formación señalaron que “no comparte la externalización del catering”, ya que “se podría realizar en instalaciones públicas, como por ejemplo en las cocinas del Ministerio de Defensa, o de la Residencia de Mayores, con el personal propio del Ingesa con los recursos existentes y contratando temporalmente la distribución al Hospital Comarcal".

Tal y como señaló el dirigente del PSOE la externalización de la comida que va a llevar a cabo el Ingesa durante 12 semanas afecta al personal que está trabajando en la cocina del Hospital, que entre fijos e interinos, son un total de 12 personas. "¿Qué va a ser de ellos durante los tres meses que está previsto que duren las obras?, especialmente del personal temporal, dado que sus nombramientos les impiden realizar cualquier otra labor encuadrada en otras categorías profesionales como celadores", explicó.
"Los trabajadores de esta categoría profesional que cubre las necesidades temporales a través de la bolsa de trabajo van a ver cómo cualquier oportunidad de trabajar durante la realización de la obra, en principio 12 semanas, desaparece", aseguró.
“Gasto innecesario”
Tal y como relató Vizcaíno, la paralización de las obras del Hospital Universitario por parte del Gobierno del PP "nos estaban costando dinero", como los casi dos millones de euros en el remozado de un centro de salud como el de Polavieja, que tiene 30 años, o la reforma de la cocina del Hospital Comarcal. "Ninguna de estas dos reformas serían necesarias de estar ya operativo el Hospital Universitario", apuntó.

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Redacción

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