Pelayo González se adjudica la prueba de la categoría Junior Masculina

FOTO JOSÉ MANUEL GINER

LOS TAMBIÉN ESPAÑOLES HÉCTOR TOLSA Y JESÚS VELA COMPLETAN EL PODIO

El ganador absoluto controló la prueba desde el primer tramo de natación, aunque perdió mucho tiempo en la primera zona de transición y después también firmó un peor tiempo en el segmento de ciclismo que varios de sus rivales, lo que le obligó a hacer un gran esfuerzo en la carrera.

Sobre las 14’15 horas arrancaba la prueba de la Copa de Europa de Triatlón en la categoría Junior Masculina, una competición en la que se dieron cita un total de 38 participantes, de las cuales uno no concluyó la competición y otros dos fueron descalificados.

El campeón sería el madrileño Pelayo González Turrez, quien se alzó con la victoria con un tiempo de 54’08”, teniendo que emplearse a fondo para poder entrar en la línea de meta de la Plaza Multifuncional por delante, especialmente, de dos de sus perseguidores. En concreto, del valenciano Héctor Tolsa García, al que aventajó en sólo cinco segundos, y del gaditano Jesús Vela Vela, que acabó tercero a escasamente nueve segundos del vencedor y a cuatro del subcampeón, lo que refleja la igualdad que existió entre estos tres deportistas, que firmaron un triplete para el triatlón español.

Pelayo González fue el más rápido en el segmento de natación, aunque perdió bastante tiempo en la primera zona de transición y con la bicicleta, lo que obligó a hacer una gran carrera a pie para acabar haciéndose con el triunfo.
A destacar la amplia representación española, con 34 participantes de nuestro país que coparon los cuatro primeros puestos. Dos húngaros -Márton Kropkó finalizó quinto- y dos eslovenos -Ul Denša fue sexto- completaban el cartel.
Al término de la prueba se llevó a cabo la correspondiente entrega de medallas y de ramos de flores a los tres primeros clasificados.