Pelayo Castaño se cuelga el oro en el Campeonato de Andalucía

atletismo

EL MELILLENSE, CON SÓLO 13 AÑOS, APUNTA ALTO A NIVEL NACIONAL

El joven atleta brilló este pasado sábado en la localidad jienense de Andújar, donde se celebró este importante evento de la categoría Sub-14, logrando el primer puesto en pruebas combinadas. Así, nuestro representante destacó en los 2.000 metros marcha, jabalina y velocidad.

El atleta Pelayo Castaño conquistó la medalla de oro en el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub-14, en la modalidad de pruebas combinadas, consiguiendo además mejorar todas sus marcas, con una puntuación final de 1.565, a tan sólo 36 puntos del récord de España.Pelayo Castaño participó en primer lugar en los 2.000 metros marcha, mejorando su anterior registro en 21 segundos, al parar el cronómetro en 9’56”, y a continuación completó la prueba de jabalina, con un lanzamiento de 32’20 metros de distancia, 120 centímetros más que su anterior marca. La competición la cerró brillantemente, ya que se impuso en la prueba de velocidad de los 80 metros lisos, tras entrar a meta en primera posición, con una marca de 10.82 segundos. Así pues, la Federación Melillense de Atletismo califica de excelente la progresión de este joven atleta, que en Madrid se enfrentará el próximo 8 de junio a la élite nacional, con el objetivo de batir el récord de España y subir a lo más alto del pódium. De igual modo, subrayan que la puesta a punto para esta competición no será fácil, “pero Pelayo confía en lograrlo” y tanto desde la territorial melillense como desde el Club Playa de Melilla “le apoyaremos para conseguirlo”.