Pelayo Castaño logra un brillante quinto puesto

pelayo salvador castaño

EL ATLETA DEL CLUB PLAYA MELILLA PARTICIPA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-14

El Estadio Vallehermoso de Madrid reunía el pasado fin de semana a lo mejor del atletismo infantil nacional en el Campeonato de España de Sub-14. Con una lluvia amenazadora que se descargaba intermitentemente, los jóvenes atletas se esforzaban por conseguir las mejores marcas en las cinco modalidades de triatlón que se disputaban. Un total de 36 competidores en cada una de ellas, tanto masculinos como femeninos, fueron citados por sus marcas a esta fase final.Pelayo Salvador Castaño Calvo, que entrena con el Club de Atletismo Playa de Melilla, competía en la modalidad de Triatlón E que incluye las pruebas de 80 metros lisos, lanzamiento de jabalina y 2.000 metros marcha.Lo cierto es que para el melillense la competición empezó muy bien, ya que lograba el tercer puesto en la prueba de velocidad (80 m.l.), tras firmar su mejor marca personal con 10.7 segundos. En el concurso de jabalina, los nervios no le permitieron acercarse a sus mejores marcas con un lanzamiento nulo y otro muy corto, por lo que al final su marca fue de 27 metros, a más de cinco de sus registros habituales lo que le relegaba a la octava plaza. La competición se decidía en la última prueba, dado que las posiciones de pódium estaban muy apretadas entre los cinco primeros atletas. Pelayo conseguía remontar hasta el quinto lugar, a tan sólo 27 puntos del bronce. El oro fue para Álex González (1.582 puntos), la plata para Alejandro Navarro (1.561) y el bronce se lo adjudicó Antón Díaz (1.466). Pelayo, por su parte y después de contabilizar 1.439 puntos, se alzaba con el quinto puesto en la clasificación general.Sin duda, un gran resultado para este joven atleta que en poco tiempo ha logrado asimilar dos técnicas atléticas tan complicadas como la jabalina y la marcha junto con la explosividad de la velocidad.