TENIS-COMPETICIÓN

Pablo Martínez gana el Torneo Carnaval de Veteranos

melillahoy.cibeles.net fotos 1129 FINAL

El pasado fin de semana se disputaron las finales del Torneo de Carnaval de Veteranos, después de que la competición se suspendiera por el fuerte temporal del pasado día 15 de febrero y que obligó al cierre de las instalaciones de tenis del Estadio Municipal Álvarez Claro por motivos de seguridad. Este Torneo es el primero de las cinco competiciones que conforman el circuito de veteranos de esta temporada con carácter oficial, es decir, homologadas y puntuables para la clasificación nacional, y que junto a las nueve pruebas juveniles y los doce torneos abiertos de categoría absoluta configuran el denso calendario de competiciones nacionales de tenis en nuestra ciudad. Todas ellas se puedan consultar en la página web de la Federación Melillense, en el enlace www.tenismelilla.com.
El torneo contó con la participación de los mejores jugadores que están participando de forma habitual en esta categoría. La primera sorpresa saltó en la ronda de cuartos de final, al caer el cuarto cabeza de serie, Rafael López, ante Luis Manuel Rincón, que tras muchos años apartado de la competición lograba una merecida victoria, tras recuperarse de un 7/5 adverso, y dando la vuelta al partido adjudicándose el segundo y tercer set por 6/1 y 6/2.
El resto de favoritos lograron su pase a semifinales. Pablo Martínez y Axel Fernández superaban respectivamente a Fernando Meliveo e Ignacio Alonso, mientras que Jesús Martínez se impuso a Fernando Belmonte por un doble 6/4.
En la ronda de semifinales, Jesús Martínez logró su pase a la final, imponiéndose a Axel Fernández en un partido muy igualado y plagado de alternativas, por 6/4 y 7/6, logrando un 9-7 favorable en el tie-break.
En la otra semifinal, Pablo Martínez comenzó desbordado por un Luisma Rincón, que lograba dominar la situación, haciendo gala de un resolutivo golpe de derecha, aunque Pablo Martínez finalmente logró cambiar el tono del partido y adjudicarse el partido con el resultado final de 3/6, 6/1 y 6/0.
La final comenzó muy igualada, con Jesús Martínez dominando su servicio y con juegos muy disputados, hasta el punto en el que logró romper el servicio de su rival en el tercer juego, llegando a disfrutar de un parcial de 4-2. Sin embargo la perseverancia y veteranía de Pablo Martínez le permitió recuperarse, rompiendo el servicio a su rival y adjudicándose nueve juegos seguidos para lograr la victoria y el campeonato por 6/4 y 6/1.
En la prueba de Consolación, Fernando Belmonte se impuso de forma ajustada a Francisco Sánchez con un doble 6/4, en un partido muy igualado, pero en el que Fernando supo imponer su veteranía.