ATLETISMO-COMPETICIÓN

Ochenta atletas participan en la I Jornada de los Juegos Escolares

melillahoy.cibeles.net fotos 835 80ml

El pasado lunes se celebró la I Jornada de los Juegos Escolares de Atletismo, con la participación de ochenta atletas, treinta y ocho del Club Playa de Melilla, diecinueve del CEIP Reyes Católicos, nueve del CEIP Eduardo Morillas, ocho del Club Atlético Melilla, cuatro del Polideportivo La Hípica, uno del CEIP España y uno del Reina Victoria. La prueba contó con una buena asistencia de público, dando ánimo a los jóvenes atletas en todas las pruebas. El próximo miércoles tendrá lugar la segunda jornada de estos Juegos que finalizarán el viernes.

Esta I Jornada de los Juegos Escolares, organizada por la Federación Melillense de Atletismo, se celebró en las pistas del Estadio Municipal Álvarez Claro, donde se disputaron las pruebas de velocidad corta y medio fondo, junto al concurso de lanzamiento de peso, por espacio de dos horas.
El Club Playa de Melilla ha dominado esta I Jornada, imponiéndose en casi todas las pruebas, a excepción de dos victorias de los atletas del Eduardo Morillas. En la categoría Benjamín se disputaron las pruebas de 50 metros metros lisos y 1.000 ml, venciendo en ambas los atletas del Playa de Melilla, Yusef Mohand y Alae El Hadi. El primero completó unos tiempos de 9»1 y 4’02», mientras que la segunda consiguió unos registros de 8»9 y 4’26», siendo Alae El Hadi la única atleta en bajar de los 9 segundos en los 50 metros lisos.
En la categoría Alevín se han desarrollado las carreras de 60 ml, 1.000 ml y lanzamiento de peso. La victoria masculina fue para los tres atletas del Playa de Melilla, Adan Jimenez (9»7 en los 60 ml) Aiman Zaaraoui (5’10 metros en el lanzamiento de peso) y Mussa Mohand (3’45’ en los 1000 ml.), mientras que en féminas ganaron Alejandra Cohen (9»9 en los 60 ml) y Salma Mohamed (5’80 metros en el lanzamiento de peso), ambas pertenecientes al CEIP Eduardo Morillas. En los 1000 ml se impuso Raquel Pelaez, del Playa de Melilla, con una marca de 4’35».
Por su parte, los Infantiles completaron dos pruebas, con victoria de los representantes del Playa de Melilla. En los 80 metros lisos se impusieron Aisa Mohand (12»6) y Salma Rodríguez 12»5, mientras que en los 3000 ml repitió triunfo Aisa Mohand (11’41») y en féminas venció Dunia Salah (13’17»).
En la categoría Cadete sólo hubo participación femenina, venciendo la atleta del Club Playa de Melilla, Marina Robles, en los 100 ml (14»9) y 3000 ml (12’42’)’, así como su compañera Yihan Alromai en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 5’70 metros.