TENIS PLAYA - COMPETICIÓN

Mizzi-Gámez y Calero-Mohamed, vencedores del ‘IV Open-Trofeo Carmelo Martínez’

melillahoy.cibeles.net fotos 935 FinalDoblesFemenino Mohamed Calero Torres Creus

La pasada semana se celebró, en la playa de San Lorenzo, la cuarta prueba de tenis playa, el ‘IV Open de Tenis Playa – Trofeo Carmelo Martínez’. El torneo contó con una gran participación, con 130 inscripciones, 34 más que en el torneo de la semana anterior, con lo que esta actividad sigue demostrando que logra mantener el interés de los melillenses, con la dificultad añadida de mantener la actividad de lunes a viernes, creando un gran ambiente deportivo en esta zona de la playa.

La competición comenzó con la prueba de dobles Mixto, con 32 inscritos, y de nuevo Mamen Pérez y Juan Mimoso volvieron a llevarse el título. En esta ocasión Pérez-Mimoso tuvo que superar en la semifinal a dos jóvenes deportistas Nur El Barkani y Alberto Mimoso, que lograron poner contra las cuerdas a los campeones, aunque finalmente el partido fue para los favoritos por un ajustadísimo 7-6 y 7-5. Por la parte baja del cuadro, Ana Torres y Antonio Herrada superaron a Alba Creus y David Beltrán, también en un disputado partido, por 7-5 y 6-3. En la final, tras un disputado primer set que fue para la pareja Pérez-Mimoso, el segundo set más claro y volvió a proclamarse campeona, por 7-5 y 6-3.
El martes comenzaron las pruebas de dobles femenino y masculino. En la prueba femenina, una nueva pareja, formada por Belén Calero y Wisal Mohamed, superó con claridad a Paula Aznar y Patricia Matad por 6-2 y 6-3, mientras que Ana Torres y Alba Creus hicieron lo propio ante Hind Douiri y Ana de Ceano-Vivas por 6-2 y 6-4. En la final, Belén Calero y Wisal Mohamed lograron una ajustada victoria por 6-4 3-6 y 10-3, lo que consolida a Belén Calero en la primera posición del ranking.
En la prueba masculina partían como favoritos David Beltrán y Armando Moya, tras su victoria en el torneo anterior, mientras que por la parte baja, reaparecieron en la competición una pareja que dio muy buen resultado el pasado año, la formada por Javier Mizzi y Carlos Gámez. En la ronda de semifinales, Armando y David cumplieron, aunque con un resultado muy ajustado, ante Jesús Martínez y Moha Douiri, por 6-4 y 7-6, mientras que Javier Mizzi y Carlos Gámez necesitaron del tie-break definitivo para poder superar a Juan Mimoso y Borja Cano, imponiéndose por 6-3, 4-6 y 10-8.
En la final, las dos parejas favoritas a priori, Mizzi-Gámez y Beltrán-Moya, brindaron un espectacular y disputado partido, que finalmente se decantó por la pareja formada por Javier Mizzi y Carlos Gamez por 6-7, 6-3 y 10-8, proclamándose campeones del torneo.
Las pruebas de segunda categoría fueron, en féminas, para Nur El Barkani y Leonor Meliveo, tras vencer en un disputado partido a Arantxa Pareja y Damia Mohamed por 3-6, 7-6 y 10-5, mientras que la prueba masculina fue para Ricardo Romero y Valentín Jiménez, que se impusieron a Sebastián Martínez y Rodolfo Ramos por 6-4 y 6-3.
El torneo finalizó con las pruebas de individual, en las que Wisal Mohamed y Juan Mimoso se proclamaron campeones, siendo los subcampeones Ana Torres y Antonio Cerdán.