TIRO OLÍMPICO - COMPETICIÓN

Melilla vuelve a arrasar en el Campeonato de España

melillahoy.cibeles.net fotos 1513 la foto 8

Melilla ha vuelto a arrasar a nivel nacional con la consecución del Campeona de España de pistola estándar y pistola velocidad aire, que se ha celebrado en el Centro Especial de Alto Rendimiento de Las Gabias (Granada) durante los días 11, 12 y 13 del presente mes de marzo. De igual modo, los melillenses participaron en la Copa Federación, evento en el que lograron una medalla de plata y otra de bronce.

La Federación Melillense de Tiro Olímpico ha desplazado a doce deportistas que han hecho historia para el deporte local y que será muy difícil de igualar, pues han sido registros increíbles, dejando bien claro que Melilla es la mejor federación de este Campeonato de España, no sólo por los resultados, sino también por cómo lo ha conseguido, con garra, ambición, lucha y entrega total.
Los tiradores locales desempataron en dos ocasiones para conseguir la medalla de oro y para la plata en una ocasión. Cristina Muñoz, en pistola velocidad, desempató para la conquista de la medalla de oro, tras imponerse a su rival por tres tocados, frente a uno de su oponente.
Por su parte, José María Aspra consiguió el récord de España en pistola velocidad, al igual que Jorge Llames, que representará a España en las Olimpiadas, con un desempate para el oro, con cinco tocados por dos de José María que se colgó la plata.
Además, Nabil Hach Mimon, en pistola velocidad, desempató para lograr la medalla de plata y se la llevó con dos tocados frente a cero de su adversaria.
Cristina Muñoz ha logrado dos medallas de oro, en pistola estándar y en pistola velocidad, así como un récord de España en pistola estándar, con 277 puntos, convirtiéndose así en la dominadora absoluta de la prueba, ya que con 17 tocados y el correspondiente desempate se adjudicó la medalla de oro en pistola velocidad.
Virginia Rico, al igual que su compañera, hizo doblete de medallas de oro. La melillense fue la mejor en la categoría Junior en esta competición, con unos excelentes registros.
En estándar consiguió 253 puntos y en velocidad 13 tocados.
Por otro lado, Carlos Madolell obtuvo el récord de Melilla con373 puntos en pistola estándar, siendo primero por encima del Olímpico Jorge Llames, que vio como el equipo de Melilla sigue ganando todos los años. El tirador melillense completó una excelente tirada, que no pudo igualar en velocidad, en la que se clasificó en sexto lugar.José María Aspra se ha convertido en el auténtico héroe del Campeonato de España, en el que batió el récord nacional absoluto en pistola velocidad, a la par de Jorge Llames, quien se proclamó campeón con un pleno de cinco tocados, aunque el registro del melillense muy pocos tiradores lo pueden obtener ante un oponente olímpico.
Además, en pistola estándar se colgó la medalla de bronce, por detrás de Jorge Llames, ya que Carlos Madolell fue el gran ganador.Paula Zarco sólo participó en la Copa Federación y dio un excelente nivel en el que conquistó dos medallas de plata, la primera con 402’1 puntos y la segunda con 405’4 puntos.
De igual modo, Nabil Hach Mimon se colgó dos medallas de platas, con 332 puntos en estándar aire y un desempate de 18 tocados en velocidad.
También fue muy buena la participación de Mohamed Budahou y se vio recompensado con dos medallas de bronces, uno en pistola estándar con 329 puntos y otro en pistola precisión en la Copa federación con 534 puntos, mientras que Marta Sarabia fue la quinta en pistola estándar y la cuarta en pistola velocidad.
A continuación, en sexta posición se clasificó Paula Mazariegos en las dos tiradas, idéntica posición que logró Carlos Soler en pistola estándar y cuarto en pistola velocidad.
Por su parte, Víctor Muñoz fue el 20º en pistola estándar y el 12º en pistola velocidad, mientras que Rubén Acebal se clasificó en la 22º posición en pistola estándar y el 9º en pistola velocidad.
Y por equipos, Melilla concluyó su participación a lo grande, con ocho medallas de oro, cuatro como Federación mMlillense y cuatro como Club Mosqueteros.Juan Manuel Muñoz, presidente de la Federación Melillense, resaltó el gran campeonato de los suyos y se mostró satisfecho por las numerosas felicitaciones recibidas «por parte de nuestros rivales», además del gran aplauso que se han llevado todos los deportistas y ha supuesto «la mejor actuación de Melilla en un Campeonato de España en toda su historia».
Por último, agradeció el gran sacrificio de todos sus tiradores, «ya que los entrenamiento son muy duros y además se celebran a las seis de la madrugada, pero queda demostrado que son los más eficaces».»Me descubro ante ellos por su esfuerzo y por ser tan grandes deportistas. Es un honor haber sido su entrenador en este campeonato», concluyó.