FÚTBOL BASE - CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-16

Melilla mantuvo el tipo hasta que las fuerzas aguantaron

melillahoy.cibeles.net fotos 1125 sub 16 1

La Selección Melillense Sub-16 de Fútbol cayó derrotada ayer frente al Principado de Asturias por el claro resultado de 0-4. Día lluvioso y de frío, algo atípico para los jugadores de la ciudad autónoma, quienes, para colmo, encajaron el 0-1 en la primera jugada con peligro del encuentro, conseguido por Pablo, tras un error en el despeje de la zaga. Acto seguido, Canario recogió un balón en la frontal del área y probó fortuna con su pierna izquierda, pero el portero asturiano consiguió atajar el esférico con dificultades, realizando una buena intervención, en la que sería la única acción destacada de los melillenses.

El combinado del Principado de Asturias se hizo con el control del balón, manteniendo posesiones largas y buscando la entrada de sus jugadores de banda, pero los seleccionados por Silva aguantaban el tipo. En el minuto 37, Álex Rosa salvó a los suyos sacando una gran mano al remate de cabeza de Iván Da Conçeiçao y, en el descuento, en la última jugada del primer tiempo le detuvo una pena máxima, por lo que se llegó al descanso con el 0-1.

La segunda parte comenzó de la misma manera que la primera, es decir, con un fallo defensivo del combinado de Melilla que supuso el 0-2, logrando por fin Iván Da Conçeiçao su gol, que lo celebró con rabia, después de haberse estrellado varias veces con el cancerbero Álex Rosa.

El cansancio fue haciendo mella con el paso de los minutos en las filas melillenses, quienes tuvieron que trabajar de lo lindo en el aspecto defensivo, al apenas disponer de la posesión del balón. En el minuto 66, tras una serie de rechaces dentro del área, Pablo hizo el 0-3 y, en los instantes finales del encuentro, Daniel cabeceó a placer un centro lateral para establecer el definitivo 0-4.

El combinado de la ciudad autónoma tendrá que medirse hoy a Cataluña, a partir de las 10’45 horas, en el Campo Federación 1.