ACUATLÓN - COMPETICIÓN

Melilla logra dos medallas de plata en el Campeonato de España

melillahoy.cibeles.net fotos 1578  SGG4594
(Autor: GUERRERO)

El pasado fin de semana se celebró, en la localidad murciana de Águilas, el Campeonato de España de Acuatlón, en las categorías de Cadete, Junior, Grupos de Edad y Élite, en el que la Ciudad Autónoma de Melilla contó con una gran representación en esta prueba del calendario nacional de la Federación Española de Triatlón, en el que se dieron cita los mejores deportistas de la especialidad. En la categoría Éite masculina, los participantes tuvieron que nadar 1.000 metros y realizar na carrera a pie de 5.000 metros. Luis Miguel Ruiz Narváez, del Club Natación Melilla, se clasificó en la cuarta posición de la general, con un tiempo de 31 minutos y 11 segundos, logrando la segunda posición en su Grupo de Edad, el comprendido entre 35-39 años. En esta prueba también participó el atleta del Club Atlético Melilla, Óscar López Belmonte, que finalizó en el puesto 46º, siendo el 17º en su Grupo de Edad, con un tiempo de 34’22».
La otra medalla de plata llegó en la categoría Élite Femenina, en Grupos de Edad, de la mano de la deportista del Club Atlético Melilla, Lorena Jiménez Caballero, que terminó la prueba en la segunda plaza, con un tiempo de 41’50».
En la categoría Junior, que cubrieron la misma distancia que los participantes en la categoría Élite, los representantes melillenses fueron Álvaro Martínez, del Club Natación Melilla, y Juan Vicente Martínez, del Club Triatlón Santa Bárbara Melilla. El primero de los dos atletas locales que cruzó la meta fue Álvaro Martínez, que finalizó en la sexta posición, con un tiempo de38’36», mientras que Juan Vicente Martínez 39’56», un gran tiempo s tenemos en cuenta que fue su debut en una competición nacional
Por último, en la categoría Cadete, los representantes de nuestra ciudad fueron Álvaro Martín, del Club Natación Melilla, que concluyó la competición en el puesto 64º, con un tiempo de 17′ 39″; y Juan José Montoro, del Club Atlético Melilla, que finalizó en la posición 58º, con un crono de 17’25», de entre los 147 duatletas que se dieron cita en la línea de salida.