Melilla cosecha otras dos derrotas ante La Rioja (0-4) y Ceuta (1-2)

EL CADETE RAIAN MARCA EL ÚNICO GOL DE LA DELEGACIÓN MELILLENSE

Los melillenses afrontaban este sábado la segunda jornada de la Fase Plata de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sub-14 y Sub-16, una competición que se está desarrollando en tierras gaditanas y que hoy llegará a su término.

En la categoría Sub-14, los primeros minutos del partido entre riojanos y melillenses se desarrollaron con mucha igualdad y sin ocasiones de gol, hasta que La Rioja, en el minuto 16 y tras un grave error defensivo de los de Nacho Aznar, marcaba el 1-0. Al intermedio se llegaría con este resultado, aunque lo cierto es que los riojanos se mostraron siempre muy superiores en todas las facetas del juego, gracias sobre todo a que jugaban con un fuerte viento a favor.

En el segundo periodo, la selección de Melilla saltó al terreno de juego con más ímpetu, pero sin llegar con claridad a la portería contraria. Nada más reanudarse el duelo, en el minuto 3, los riojanos hacían el 0-2.
Los melillenses lo intentaron y Andrés dispuso de una clara oportunidad para reducir las distancias, pero el portero de La Rioja realizó una gran intervención. Los riojanos lograban el tercer tanto, en el 50’, mediante un fuerte disparo desde fuera del área, y cuando el encuentro estaba a punto de finalizar los de Nacho Aznar encajaban el definitivo 0-4.

En cuanto a la categoría Sub-16, el combinado de Melilla perdía frente al de Ceuta por 1-2, en un choque que arrancaba con el dominio de los melillenses y fruto de este mejor inicio conseguían el primer gol, en el minuto 9, obra de Raian, pero a raíz del 0-1 el partido se equilibró bastante.
Bien es cierto que los de Juanlu Ruano se acercaban con más peligro sobre la meta caballa, beneficiándose de que el fuerte viento soplaba a su favor, pero no supieron aprovechar sus ocasiones que fueron varias. A falta de seis minutos para llegar al tiempo de descanso un grave error defensivo fue aprovechado por el ceutí Víctor para situar las tablas en el marcador. Así pues, con empate a uno se marchaban ambos equipos a los vestuarios (1-1).

En la segunda mitad, el juego fue mucho más nivelado y con escasas aproximaciones sobre las dos porterías, por lo que los cancerberos apenas tuvieron trabajo. El fuerte viento reinante desdibujó el encuentro, que fue muy trabado, ya que se produjeron numerosas faltas por parte de ambos conjuntos, que jugaron mucho al pelotazo.

De este modo, y cuando parecía que el 1-1 acabaría siendo el resultado final, en un disparo desde fuera del área el balón pegó en el defensor Carlos y este desgraciadamente se coló en el fondo de la red, dando la victoria al combinado caballa en la que supuso la última acción del partido en el cuarto minuto de descuento.

Este domingo, desde las 9’30 horas y en San Fernando, los cadetes melillenses afrontarán su tercer y definitivo compromiso ante La Rioja para poner el punto final al Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol.