TIRO OLÍMPICO-COMPETICIÓN

Melilla consigue 4 medallas de oro, 2 de plata y 4 de bronce en el Campeonato de España

Virginia Rico conquistó dos medallas de oro

La Federación Melillense de Tiro Olímpico ha conseguido de nuevo excelentes resultados a nivel nacional, ya que en el Campeonato de España de pistola estándar y velocidad de aire, Virginia Rico conquistó dos medallas de oro y Alejandro Moya dos de bronce, además de seis medallas por equipo (dos de oro, dos de plata y dos de bronce). La competición se ha celebrado en el Centro de Alto Rendimimiento Juan Carlos I de Granada, desde los días 7 al 9 del presente mes de abril. La entidad que preside Juan Manuel Muñoz desplazó hasta la capital granadina a nueve tiradores, de los cuales Virginia Rico y Alejandro Moya consiguieron subir al podium. La primera fue la gran triunfadora, con dos medallas de oro en las modalidades de pistola estándar, con 253 puntos, y pistola velocidad, con 16 tocados. Hay que destacar que pese a participar en Junior pertenece a la categoría Juvenil, lo que garantiza grandes éxitos para el deporte del tiro olímpico melillense.
Por su parte, Alejandro Moya también regaló una gran actuación a la delegación melillense en pistola estándar , ya que se adjudicó la medalla de bronce con 336 puntos, al igual que en pistola velocidad, aunque tuvo que desempatar con su compañero de equipo Juan José Ventura, ya que ambos obtuvieron 15 tocados.
De igual modo, Juan José Ventura completó una extraordinaria actuación en ambas modalidades, con 333 puntos en estándar y mejorando en 10 tocados en velocidad.
Por otro lado, Paula Mazariegos, en velocidad, desempató con otros dos tiradores por la medalla de bronce, pero los nervios y la tensión le pasaron factura y se clasificó en quinta posición, mientras que pistola estándar alcanzó la octava posición, muy por debajo de su marca actual con 234 puntos.
Rubén Acebal también fue quinto en pistola estándar, empatado con el cuarto a 353 puntos, y el 24º en pistola velocidad con 13 tocados.
También hay que destacar la participación de otros tiradores melillense, ya que Marta Sarabia igualó su marca con nueve tocados en velocidad; Víctor Muñoz se clasificó 23º en pistola estándar con 333 puntos y 15º en pistola velocidad con 16 tocados; Juan José López acabó en el quinto puesto en velocidad con 11 tocados y en la séptima posición en estándar con 310 puntos, mientras que Iván Lluch finalizó en sexto lugar en velocidad con 9 tocados y 8º en estándar con 292 puntos.
Y por equipos, el Club de Tiro Mosqueteros consiguió dos medallas de oro y dos de bronce, y la Federación Melillense dos medallas de plata.